Архив, Март 2013

Путин использовал последний довод королей

Бог с ними, с Березниками, Пермским краем и Пермью. В смысле, пусть Бог их хранит. Если уж скандально известный протоиерей Чаплин выпустил учебник «Православная молекулярная биология», то и у них всё получится. Вона, как Крестные ходы по Березникам да возле провалов нашему любимому городу помогли. Сперва крестный ход и на тебе, через некоторое время славный город Березники объявляется культурной столицей Прикамья и собирается стать городом-авангардом. Самое интересное в минувшую неделю было не здесь.

Март, 31

Независимость прессы не нужна

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Март, 30

Смокинг для физика

Церемония вручения Премии по фундаментальной физике была событием светского формата. Приветственный коктейль, black-tie-мужчины, декольтированные (немногочисленные) дамы, оскароносный ведущий – Морган Фриман – и знаменитые гости – Денис Мацуев и Сара Брайтман. Однако разговоры за коктейлем велись совсем не светские: о физике говорили не только мужчины в костюмах, но и дамы в платьях и даже дамы в сари и других ярких национальных нарядах тоже были физиками…

Март, 29

Березовский рулит

Теперь, когда страсти несколько поутихли, возникает вопрос: а что это было? Почему смерть Березовского так возбудила то самое телевидение, которое много лет усердно лепило образ маргинала? Благостным субботним вечером государственная идеологическая машина дала сбой. Телевизионные деятели искусств заметались в поисках точки опоры.

В Пермском крае вспоминают погибших в Чечне бойцов ОМОНа. 13 лет спустя

Сегодня в Прикамье вспоминают погибших в Чечне бойцов ОМОНа. Ровно тринадцать лет тому назад, 29 марта 2000 года, в Чеченской Республике, сводный отряд сотрудников прикамского ОМОНа выехал на специальную операцию в населенный пункт Центорой.

Ветераны березниковского "Азота" посетили усольский музей "Палаты Строгановых"

Ветераны филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжают посещать музеи Пермского края. 28 марта ветераны посетили Усолье.

Субсидии для бизнеса "в ползунках"

На прошедшей неделе представители городской администрации встретились с предпринимателями, занимающимися или планирующими заняться деятельностью по уходу и присмотру за детьми. Организаторы встречи: управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства и комитет по вопросам образования администрации города. В Березниках многое делается для сокращения очередности в детские сады и, тем не менее ситуация остается напряжённой...

Завтра березниковских бизнесменов научат как правильно участвовать в госзакупках

Завтра, 30 марта березниковских предпринимателей приглашают на семинар-практикум «Федеральная контрактная система - перспективы развития законодательства о закупках».