Архив, 8.2.2013

Джанго раскрепощенный

Удивляюсь, что фильм Тарантино до сих не запретили в России и он спокойно идет по стране. Не на деньги ли госдепа он снят, товарищи? Оранжевая революция — это просто были цветочки. А тут, смотрите: бесправное население, совершенно порабощенное, его и за людей-то не считают, какие там гражданские права, какая конституция! Оно безмолвствует, его возят в клетках, бьют и натурально насилуют. Оно терпит, ему нравится! Если бы я был единороссом, то встал бы минут через 10 просмотра и вышел из зала, громко ругаясь матом и обличая хомяков, наступая на ноги зрителям и получая от них тумаки.

Друзья, прекрасен наш союз!

8 февраля в России отмечается День науки – праздник наших коллег и партнёров. О роли науки в производстве и важности взаимного сотрудничества «RU.Де» рассказал генеральный директор ЗАО «ВНИИ Галургии» Юрий Букша: «Институт был создан в ­1931 году. В 1937-м в план научно-исследовательских работ впервые была включена калийная тематика. Началась активная работа по её изучению. На основе проведённых исследований была разработана технология добычи калийных и калийно-магниевых солей...

В России могут ограничить съемку и показ иностранных фильмов

Депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес в Госдуму законопроект, который запрещает производство зарубежных фильмов на территории России и вводит квоты на прокат и показ иностранных картин в РФ.

Делу время: поближе к МСК

Едва появившись, новость об очередной инициативе губернатора Пермского края — на сей раз о переводе стрелок часов на час назад, вызвала у многих жителей края резкое отторжение. «Им там, в правительстве заняться нечем. Будто все проблемы в стране решены, осталось только крутить стрелки во все стороны». Как водится, спустя некоторое время градус недовольства снизился, кто-то из ряда ярых противников губернаторского предложения перешел в стан его сторонников, но... о чем шумели-то? В чем заключается суть новой попытки привести в порядок неподдающееся время?

Ни сдать, ни взять

Вступивший в силу в январе закон «О донорстве крови и ее компонентов» отменяет вознаграждение в виде денежного эквивалента за сданную кровь. Согласно новому закону, сокращён и список льгот предоставляемых донорам, при этом в 1,5 раза увеличены ежегодные выплаты почетным донорам России – до 9959 рублей. А за деньги теперь можно сдать только кровь редких групп или компоненты крови. Отныне приоритет отдается бесплатному донорству. Предполагается, что таким образом можно будет снизить процент выбраковки крови начинающих доноров, скрывающих свои болезни ради денег…

"Пермэнергосбыт" договорился с управляющими компаниями Березников о приёме показаний

Северное отделение энергосбытовой компании установило специальные ящики для приема показаний счетчиков электроэнергии в следующих УК города Березники:

В Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Вчера, 7 февраля в Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании чиновниками и представителями различных городских служб были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ.

Политика с ранчо

Россия откровенно сводит свою новую широко разрекламированную и оформленную скандальным «законом Димы Яковлева» политику в области защиты прав детей-сирот к банальной пропагандистской войне с Западом. Российские дипломаты заочно ответили частному лицу, американке Джойс Стрекел, владелице так называемого детского ранчо, которая уверяет российских чиновников в благих намерениях своего приюта и возлагает на российскую сторону вину за проблемы сирот в США. «Если Стрекел нечего скрывать про нарушения прав наших детей, почему не дает нам увидеть их?» — написал в твиттере,