Архив, 6.2.2013

Дай, друг, на лапу мне

Генпрокуратура и Счетная палата проверят, как в регионах тратят деньги на строительство приютов для домашних животных. Зоозащитники утверждают, что на эти цели выделяется, по самым скромным оценкам, более 2 млрд руб. в год, однако на месте приютов в лучшем случае оказывается пустырь, а в худшем — набитый трупами животных сарай. С обращением о начале проверки сегодня выступит Общественная палата (ОП)— туда приедут защитники бездомных животных со всей страны, которые сами убедились, как чиновники тратят бюджетные деньги на строительство приютов.

Многодетных березниковцев послали в яму

Распределение участков для многодетных семей в Березниках (Пермский край) обернулось скандалом. Четырем семьям выделили землю, половину которой занимает глубокий котлован, заполненный водой. При этом получается так, что администрация города о масштабах котлована ничего не знает. Многодетные решили жаловаться губернатору Пермского края. Участки для 36 семей в Березниках распределили еще в декабре. Но для четырех из них земля на улицах со светлыми названиями Лучистая и Уютная стала настоящим кошмаром, после того как многодетные осмотрели новые владения.

5478 рублей составляет размер социального пособия на погребение пенсионера

С января 2013 года он возрос на 5,5 процента, пишет газета «Березники Вечерние». Пособие за умерших неработающих пенсионеров выдает Пенсионный фонд. Если гражданин был на пенсии и работал, то пособие на погребение выплачивается по месту работы, не работающим — в органах соцзащиты.

"Уралкалий" через БКК подписал соглашение на поставку хлористого калия в Индию

Белорусская калийная компания (БКК, совместный трейдер продукции ОАО «Уралкалий» (ММВБ, РТС, LSE: URKA) и ОАО «Беларуськалий») заключила контракт с компанией Indian Potash Ltd (IPL) — крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений — на поставку хлористого калия с февраля 2013 года по январь 2014 года.

Выполняй работу честно

Герои наших публикаций — победители корпоративного конкурса азотчиков «Человек года». Среди них есть и руководители, и простые рабочие. Один из них — Евгений Тихонов, оператор дистанционного пульта управления (ДПУ) в химическом производстве цеха гранулированной аммиачной селитры (Цех 3А). Он вошел в число победителей в номинации «Рабочий года». Евгений Борисович — человек надежный и ответственный. 22 года работает в цехе 3А. Как говорит он сам, исходил его вдоль и поперек…

Завтра четверо пермяков сбегут в кругосветное путешествие

«Что только люди не придумают, лишь бы не работать!», - так некоторые пермяки комментируют смелую затею своих земляков. Послезавтра, 7 февраля, четверо ребят отправятся в кругосветное путешествие, которое продлится год. Билеты уже на руках. Сначала летят до Москвы, потом до Владивостока, и 11 февраля они въедут в первую страну своего маршрута - Китай. После этого – еще 30 стран, и целый год «в лете», потому что будут двигаться на восток, пишет ИА "Текст".

Приставы Пермского края вернули банкирам 1,6 млрд рублей

Пермские приставы вернули банкам 1,6 млрд рублей, которые задолжали недобросовестные заемщики. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от погашения кредитов, пишет 59.ru.

Власти Березников готовы частично оплатить детские путёвки в оздоровительные лагеря

Родители несовершенолетних жителей Березников могут получить компенсацию части расходов на оплату путевок в загородные оздоровительные лагеря.