Архив, 5.2.2013

Партия убийц

Нынешние российские споры о возможности переговоров с режимом «жуликов и воров», на мой взгляд, упускают из виду самую суть проблемы. Все мы понимаем, что речь идет не просто о жуликах и ворах, но и убийцах; однако сказать об этом вслух пока осмелились, кажется, лишь Алексей Навальный и Андрей Некрасов. Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова. Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне. Все время, пока этот режим существовал, он убивал людей…

На березниковском "Азоте" прошла церемония посвящения в специалисты

В ДК им. Ленина состоялась торжественная церемония посвящения молодежи филиала «Азот» ОАО «ОХК» «УРАЛХИМ» в специалисты. Почетного звания удостоились 60 человек, получивших в 2012 году дипломы о высшем и средне-специальном образовании.

Авангардный интерес

Краевые власти игнорируют запросы общественного комитета о состоянии документации по памятнику регионального значения в Березниках — кинотеатру «Авангард». На минувшей неделе общественники получили отказ властей города Березники в предоставлении копий документов, которые были указаны в рабочем проекте приспособления кинотеатра под современные условия. С сентября 2012 года документ находится на госэкспертизе. «Сославшись на федеральное законодательство, власти Березников заявили, что эта документация является экономической тайной», — отмечают общественники.

Сто вопросов мэру

На минувшей неделе с березниковскими металлургами встретился глава города Сергей Дьяков. Мэр подвёл итоги 2012 года, рассказал о планах на нынешний год и ответил на вопросы работников АВИСМЫ. Надо сказать, что металлурги активно вступили в диалог с градоначальником, задавая вопросы на самые волнующие их темы. Березниковские провалы - с этого форс мажора обычно всегда начинаются такие встречи. Сергей Дьяков отметил, что в целом ситуация в городе стабильна, нестабильная зона сегодня фиксируется в районе здания института «Галургия»...

Жителя Березников, застрелившего прохожего, принудительно направят в психиатрическую больницу

В Березниках решается вопрос о направлении местного жителя, застрелившего из охотничьего ружья прохожего, на лечение в психиатрическую больницу.

Бизнесменам Пермского края дадут по одному миллиону рублей

Грант до 1 миллиона рублей на развитие бизнеса могут получить предприниматели Пермского края. Денежные средства предоставляются в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы". Получить грант на сумму до 1 миллиона рублей на развитие бизнеса можно будет в апреле 2013 года.

Мужчины в тлеющих одеждах

Обвиненный на Украине в подготовке покушения на Владимира Путина Адам Осмаев, как считает следствие, получил задание от неизвестного представителя чеченского подполья в Турции изготовить взрывные устройства и обучить исполнителей покушения. Как выяснила «Газета.Ru», обвинение строится на противоречивых и неточных показаниях фигурантов дела, а следствие не смогло установить ни одного контактного лица в террористическом подполье. У защиты есть медицинское заключение об ушибах и ссадинах у Осмаева, полученных после задержания.

Дмитрий Рыболовлев купил дом известного актёра Уилла Смита

У бывшего владельца березниковского «Уралкалия» состоялась третья громкая сделка с недвижимостью за границей. Как пишет ИА "Текст" со ссылкой на Forbes, свой особняк на Гавайях главный актёр фильмов «Люди в чёрном», «День независимости», «Али» и др. Уилл Смит и его супруга продали ещё в декабре 2011 года. Но на открытые торги недвижимость не выставлялась, поэтому имя нового владельца на тот момент удалось сохранить в тайне.