Архив, 24.2.2013

Начальников к пулемётам!

Прогрессивная общественность России на минувшей неделе принялась требовать отстранить от должности главуполномоченного по правам детей, а по совместительству – телесудьи в одном из реалити-шоу Павла Астахова за его поведение. Наш, березниковский мэр, вместе с нашим, пермским губернатором, в компании других мэров съездили на «военные сборы». Из гранатомётов постреляли, из зенитных пулемётов, из пистолетов. Впрочем, конечно. Самым главным событием минувшей недели стал состоявшийся в минувшую субботу в Березниках пикет против ОДН.

Ростки на выжженном поле

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Березники. Дрожжи бунта

В канун праздника Дня защитника Отечества в Березниках состоялся многолюдный пикет против беспредела коммунальщиков. Поводом стал непонятно большой размер начислений за общедомовые нужды (ОДН) по воде при бездействии властей. Продемонстрировать свой протест пришло, по разным оценкам, от восьмисот до тысячи жителей города. Большая часть пришедших – пенсионеры. То есть те, кто платит коммунальщикам всегда, исправно и обычно не жалуясь.