Архив, 6.12.2013

В Березниках фирма незаконно взимала плату за выдачу справок

В Березниках расчётно-кассовый центр «Инфосервис» практиковал незаконный приработок – взимал плату за выдачу справок. С жалобой на нарушение закона в прокуратуру обратились жили города, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

Энергия молодости на благо березниковского завода

Вернувшись из Москвы, представители «молодежки» «Азота» использовали полученный опыт. После обсуждения перечня мероприятий на 2014 год участники конференции разбились на группы, чтобы в совместном обсуждении выделить пять ключевых направлений для работы в следующем году. Ребята активно выдвигали свои идеи, которые им хотелось бы реализовать на предприятии – в каждом «мозговом центре», количество тем превышало заявленные по регламенту пять-семь.

Половина россиян ожидает к 2018 году ухода Путина с поста президента

По результатам опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» 45% россиян считают, что к 2018 году в стране появится новый лидер, который сможет прийти на смену действующему президенту Владимиру Путину, сообщает Полит.ру.

В Березниках официально началась подготовка к празднованию Нового года

В Березниках на центральной площади города - Советской - начали устанавливать ёлку. Отметим, что в прежние годы ёлку устанавливали не ранее второй половины декабря, вместе с началом работ по возведению ледового городка. Нынче ледовый городок вряд ли откроется раньше 21-22 декабря, так что искусственная зелёная красавица ещё долго будет возвышаться в гордом одиночестве, пишет "Городская газета" (г. Березники, Пермский край).

"Уралхим" возьмёт калий

"Уралхим" сообщил подробности о предстоящей сделке по приобретению 20% акций "Уралкалия". Покупателем и заемщиком средств станет сам "Уралхим", а кредитором — "крупнейший российский банк". Речь идет о Сбербанке. При этом в "Уралхиме" уверяют, что никак не координируют свои действия с группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которая параллельно покупает 21,75% акций "Уралкалия" у Сулеймана Керимова. Однако некоторые говорят, что это неправда.

Березниковские полицейские второй месяц подряд усиленно контролируют общественный транспорт

В Березниках с 12 декабря начинается второй этап федеральной профилактической операции «Автобус». Первый проходил буквально на днях – в последней декаде ноября, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

Власти Пермского края вернутся к рассмотрению вопроса о переводе стрелок часов в регионе

Рабочая группа ЗС по переходу региона на московское время не распущена. Однако сроки возобновления ее работы все еще не определены, пишет сайт prm.ru. Сейчас депутаты рабочей группы находятся в стадии согласования вопросов с губернатором.

Больше болезней - больше счёт и доходы

Как изменится система ОМС в связи с сокращением финансирования здравоохранения в 2014 году и чем новая модель страхования грозит клиникам и пациентам? Сейчас ОМС не является финансово устойчивой и провоцирует не самые лучшие модели поведения своих участников. Чтобы пациенты не остались без высокотехнологичной помощи или дорогих лекарств, постоянно будет требоваться «ручная настройка». Основной процесс, который сейчас происходит, это переход на так называемую одноканальную систему финансирования , то есть финансирование только из средств обязательного медицинского страхования.