Архив, 26.12.2013

Олимпийские дистанции

Хотя все последние дни в медийных приоритетах – Ходорковский и Pussi Riot на свободе, Олимпиада в Сочи уверенно остаётся в тренде, пусть и на втором-третьем месте, но, с учётом продолжительности этого самого тренда, всё равно лидирует. Впрочем, довольно странным образом. Не лидирует странным образом, а в остаётся в тренде… как- то странно. Стихли восторги насчёт блуждания олимпийского факела. Разве что Пермь иногда вспоминает, что в будущем году…

ЕДК для ветеранов Прикамья обновят

В будущем году изменится порядок начисления дополнительной ежемесячной денежной компенсации для региональных льготников. 1 апреля 2014 года ветераны труда, пенсионеры с большим страховым стажем и реабилитированные будут получать 417 рублей, как и прежде, плюс доплата до 50 процентов расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы. Сейчас ЕДК для региональных льготников составляет 417 рублей. Если эта сумма не покрывает 50 процентов от расходов на ЖКУ в пределах социальной нормы, то доплачивают 233 рубля.

Воспитанники березниковских детских садов недоедают. Ожидается улучшение

На очередном заседании депутаты Березниковской городской думы заслушали информацию о мерах по улучшению сбалансированности питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

В России запрещён доступ иностранных товаров для нужд обороны и безопасности

Правительство России вынесло запрет на доступ в страну ряда иностранных товаров для нужд обороны страны и безопасности государства, пишет Газета.RU со ссылкой на кабинет министров.

Сироты напоказ

По открытым данным, есть информация о 196 детях, которые уже были знакомы со своими американскими потенциальными родителями, но не смогли уехать к ним. 95 из них, несмотря на обещания первых лиц страны найти всем этим детям семьи в России, остались на конец года в детских домах. Для них, как и для сотен тысяч других детей, в этом году ровно ничего не изменилось. Потому что год назад, в декабре 2012-го, Госдума подписала так называемый закон Димы Яковлева…

Сегодня бороться со снегом в Березниках начнёт муниципальное предприятие

На днях березниковские депутаты заслушали отчёт об уборке городских улиц от снега. По сообщению первого заместителя главы администрации города Березники Владимира Шанина, с 11 по 20 декабря снега выпало в 7,5 раз больше, чем в средний за это период. Подрядчики плохо справлялись с уборкой, особенно в старой части города, в связи с недостатком задействованной техники. За декабрь подрядчику выдано 80 предписаний и будут начислены штрафы.

За соликамских сирот вступилась прокуратура

32 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по иску прокурора будут обеспечены жильём.

Первое интервью генерального директора "Уралкалия" Дмитрия Осипова

23 декабря Совет директоров «Уралкалия» принял решение назначить Дмитрия Осипова генеральным директором компании. 24 декабря Дмитрий Осипов сменил на этом посту Владислава Баумгертнера. Александр Волошин, председатель Совета директоров «Уралкалия», подчеркнул, что решение о назначении нового гендиректора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании. «Совет директоров совместно с новым гендиректором приложит все усилия, чтобы привести «Уралкалий» к новым высотам...» — заявил Александр Волошин.