Архив, 18.12.2013

На березниковском "Азоте" состоялся конкурс профмастерства среди слесарей и наладчиков КИПиА

В минувшую пятницу 24 слесаря и наладчика цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Конкурс проходил в два этапа. На первом – теоретическом тесте, участникам за 20 минут необходимо было ответить на 40 вопросов. Самым быстрым в этом задании оказался Степан Данщин – он за десять минут без ошибок ответил на все вопросы, которые касались охраны труда, электротехнических знаний и истории предприятия. За свои молниеносные и качественные ответы Степан Данщин получил специальный приз в номинации «Самая лучшая теоретическая подготовка».

Жители и гости Перми увидят фильм "Ёлки 3" уже 21 декабря

Новогодний фильм «Елки» стал для пермяков уже родным. В каждой его части жители Перми видят родные места: галерея, вокзал, эспланада… В этом году премьеру «Елки 3» жители города ждут с особым нетерпением, ведь участие в съемках мог принять любой желающий.

Понаехали тут!

Березниковским любителям лыжных прогулок уже порядком поднадоела почти ежедневная картина, когда рядом с ними лыжные просторы бороздят снегоходы. Они появляются как бич божий: сначала издали слышится агрессивный рёв, потом на лыжню торжествующе въезжают модно одетые «экстремалы» (почему-то они так себя называют) с характерным выражением лиц под названием «морда кирпичом». Лыжникам остаётся только как можно скорее отпрыгнуть на обочину, утонув в глубоком снегу, а потом, когда «реальные пацаны» проедут, долго дышать выхлопом бензиновых двигателей.

Березниковские лидеры конфессий проявили взаимную толерантность

На днях необычного гостя принимали в католическом приходе «Мария – Царица мира». По личному приглашению отца Эриха к католикам пришел имам-хатыб Березниковской Соборной мечети, имам-мухтасиб Рафагат-хаджи Сафин, пишет газета «Березниковский рабочий».

Шесть организаций стали членами Верхнекамской торгово-промышленной палаты

6 декабря 2013 года состоялось традиционное торжественное вручение документов новым членам Верхнекамской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие представители организаций, которые приняли решение стать частью активного бизнес-сообщества Верхнекамского региона. Новые члены ВК ТПП представители следующих отраслей:

Объявленная война с предсказуемыми последствиями

Итак, с начала 2013 года банковский сектор «похудел» еще на 27 банков. Это на сегодняшний день. Причем отзыв 25 лицензий пришелся на второе полугодие, начиная с которого Центробанк возглавила «железная леди» Эльвира Набиуллина. Если почитать пресс-релизы ЦБ и послушать его представителей, то банковские грехи оказались непростительными, а меры регулятора — вынужденными. Кто б сомневался… Впрочем, до поры рынок довольно вяло реагировал на чужие неприятности...

В Березниках создается новая контора по уборке городских улиц

В Березниках создается муниципальное бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство г. Березники», которая будет содержать в требуемом состоянии городские дороги, убирать тротуары, следить за состоянием газонов и остановочных комплексов.

В ближайшие годы натуральные продукты могут исчезнуть из рациона жителей России

В соответствии с 839-м постановлением правительства, подписанном на днях премьером Медведевым, в России разрешили засевать поля генно-модифицированными зерновыми культурами. Для сведения, на сегодняшний день ГМО у нас в стране выращивается только на опытных участках, кроме того, легализован ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы.