Архив, 16.12.2013

Взятки S-образного вида

Россия заняла 127-е место в Индексе восприятия коррупции, по соседству с Пакистаном и Мали. В тот же день Владимир Путин подписал указ о создании в администрации президента управления по вопросам противодействия коррупции. При этом само словосочетание «борьба с коррупцией» имеет не больше смысла, чем, например, «борьба с высокой температурой у больного, страдающего хроническим смертельным заболеванием». Коррупция — следствие, а не причина.

Bankir.Ru открыл специальный раздел для работников закрывающихся банков

«Политика Банка России по ужесточению надзора привела к отзыву лицензий у ряда известных российских банков. В их числе – Инвестбанк, Мастер-банк, Смоленский банк, БПФ, «Пушкино» и ряд других. В результате сложившейся ситуации без работы остаются около десяти тысяч банковских специалистов, которые оказались заложниками как некорректных действий акционеров или руководства банков, так и жесткой политики властей», – говорится в заявлении редакции агентства Bankir.Ru.

В пермском правительстве всё-таки будет Министерство экономического развития

У нового ведомства будет два блока — экспертно-аналитический и инвестиционный. Возглавит его, как предполагается, вице-премьер Алексей Чибисов. Эксперты разошлись в оценке перспектив новой структуры.

В списках живых не значится

Если б не кредит, так бы и жил человек, не чуя ни сном ни духом, что ему уже давно «земля пухом». Чего только в жизни не бывает. Как говорил Генка Ляпишев, герой фильма «Большая перемена», вот так ходишь-ходишь, а потом – бац… «Бац», который случился с героиней этой невероятной истории, состоял в следующем. Светлане Владимировне Б. не дали кредит в банке. Он был очень нужен, без него мечта ее семьи так и осталась мечтой, причем без всяческой надежды на ее «сбычу». Подумаешь, беда, скажете вы, отказали в одном месте – иди в другое, благо в Березниках на каждом углу по кредитному офису натыкано.

Десять юных березниковцев станут обладателями стипендии "Юные дарования Прикамья"

Стипендия «Юные дарования Прикамья» учреждена правительством Пермского края в 2011 году в целях материальной поддержки одаренных детей. Стипендии присуждаются ежегодно по следующим номинациям: «Творчество», «Интеллект», «Спорт» и «Искусство».

Россия и Белоруссия могут перейти на единую валюту

Премьер-министр Дмитрий Медведев не стал исключать возможного перехода в перспективе России и Белоруссии на использование единой валюты. Об этом заявил глава российского правительства по итогам заседания Совета министров союзного государства, сообщает ФедералПресс.

Священный долг в рассрочку

Проблема повышения обороноспособности РФ нашла отражение в недавнем послании президента Федеральному Собранию. Верховный главнокомандующий призвал модернизировать систему военной подготовки студентов в целях создания подготовленного мобилизационного резерва для Вооруженных Сил. Для осуществления указаний придется внести поправки в закон «О порядке прохождения действительной срочной службы». «Есть предложение: не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему военной подготовки в вузах…»

"Новогор-Прикамье" готовит сюрприз березниковским плательщикам

Лучших потребителей коммунальных услуг в Березниках ждут новогодние сюрпризы от коммунальщиков.