Архив, 10.12.2013

Генеральный директор «Уралкалия» Баумгертнер помещён под домашний арест

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер помещен под домашний арест, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова. «В отношении Баумгертнера применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), с помощью которого будет осуществляться контроль за выполнением им условий домашнего ареста», — уточнил Цыганков.

Российский бизнес не понимает, чем ему грозит соглашение Украины с Европой

Российский бизнес не видит особых рисков, о которых неоднократно заявляли Кремль и Белый дом, от возможного присоединения Украины к зоне свободной торговли Евросоюза. РБК daily поделилось результатами исследования РСПП, согласно которому только треть респондентов (28,1%) считают, что евроинтеграция могла бы как-то повлиять на деятельность их компаний. А вот большая часть опрошенных (62,5%) уверены, что украинский уход «налево» они переживут спокойно.

От рассвета до заката

Зимнее солнышко ещё досматривало последние сны, не торопясь подниматься над ёлками и соснами, а любители лыжного спорта уже вовсю «полировали» лыжню, не боясь заблудиться в потёмках. А всё потому, что на городской базе «Снежинка» в Новожилово открылась новая освещённая трасса. На всех 2,5 км трассы подсветку обеспечивают 75 фонарей. Стоимость этого спортивного объекта обошлась городскому бюджету почти в 13 млн руб, в том числе 2,8 миллиона - освещение.

Сырые куриные яйца эффективно противостоят диабету, раку и сердечнососудистым заболеваниям

Согласно исследованию, проведенному интернациональной группой ученых в Индии, куриные яйца обладают антиоксидантными свойствами, которые эффективно противостоят таким серьезным болезням, как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания.

Мэра города уволили за мусор на улицах

Мэра столицы Колумбии Густаво Петро уволили со своего поста из-за решения отобрать у частных фирм право вывозить мусор, сообщает Colombia Reports. Согласно решению генерального инспектора Колумбии Алехандро Ордонец, Петро не сможет баллотироваться в мэры Боготы в течение 15 лет.

Согласно Алексею Герману, будущего не существует

На Римском кинофестивале состоялась премьера последнего фильма Алексея Германа, который, казалось, никогда не будет закончен. Антон Долин считает, что, бесконечно затягивая время, Герман в итоге идеально с ним совпал. Люди с Земли прилетели на другую планету, где царило мрачное Средневековье. Люди надеялись на скорое Возрождение, но в Арканаре все было спокойно: ведьм по-старинке сжигали на площадях, художников и писателей топили в нужниках, несогласных отправляли к палачам в Веселую башню. Тогда люди с Земли подумали: а вдруг что-то можно изменить?..

Во Владимирском микрорайоне Перми некто "ЖКХ – для людей" сообщает "Коммунальную Правду"

«Коммунальная Правда», издание краевой общественной организации «ЖКХ – для людей» - сложенный вдвое листок формата А3 с таким названием появился вчера в почтовых ящиках жителей микрорайона Владимирский города Перми.

За Березниками больше не следят из космоса

Спутниковый мониторинг за березниковскими провалами решено приостановить до весны 2014 года.