Архив, 27.11.2013

Жалобная книга: меня обрызгали!

Два шага влево, два шага вправо – нет, это не танец, хотя определенное сходство есть. Погода на этой неделе не баловала жителей Березников постоянством – в первый рабочий день по дорогам города текли ручейки, а снег на обочинах превращался в противную грязную кашу. Порой беспечные водители, которые и прежде нечасто обращали внимание на лужи около тротуаров, обдавали несчастных пешеходов фонтанами брызг. Пешеходы пытались «танцевать», уворачиваясь от неожиданного душа, но ловкости хватало не всем.

Переселение жителей России из аварийных домов завершится 1 сентября 2017 года

Всех россиян, проживающих в аварийном жилом фонде, переселят до 1 сентября 2017 года, следует из постановления, размещенного на сайте кабмина.

Березниковский театр "Бенефис" покажет зрителям комедию-водевиль "Ханума"

На 14 и 15 декабря в березниковском театре «Бенефис» назначена премьера комедии-водевиля «Ханума». Автор пьесы – классик грузинской драматургии Авксентий Цагарели. «Ханума» рассказывает историю, как родовитый, но разорившийся князь задумал поправить своё состояние, женившись на богатой наследнице. Её отец ради титула готов отдать красавицу дочь замуж за старика. За помощью герои обращаются к свахам – знаменитой Хануме и её сопернице Кабато, пишет «Городская газета».

Один день из жизни участкового

МО МВД России «Березниковский» провёл акцию «Один день участкового уполномоченного полиции». Принять в ней участие мог любой житель Березников в возрасте от 18 до 35 лет, которому интересна деятельность участковых. Среди березниковцев, изъявивших желание один день «поработать» с участковым, были две девушки, студентки Мария и Яна. Мария – будущий инженер, Яна осваивает профессию юриста. Девушек интересовало, с какими вопросами обычно обращаются к участковым, каковы их условия работы, функциональные обязанности и другие особенности профессии.

В Березниках установят памятник Ивану Любимову перед зданием ЦУМа

Такое решение было принято депутатами города Березники на очередном заседании Думы. Напомним, в рамках программы «Березники – город-авангард» реализуется проект «Люди авангарда. Возвращение», который предполагает изготовление и установку памятника Ивану Ивановичу Любимову – купцу и меценату, основателю промышленного производства на территории современных Березников.

Березниковский чиновник украл из городского бюджета два миллиона рублей

По данным следствия, 34-летний сотрудник Управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники с 2010 по 2013 год совершал хищения денежных средств из бюджета Березниковского городского округа. Всего обвиняемым похищено более 2 миллионов 255 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Дума ни о чём

Почти половина россиян (43%) полагают, что президент может управлять страной без помощи Госдумы. При этом только 3% граждан вообще осведомлены о том, чем занимаются депутаты и каковы их политические цели. Такие данные во вторник обнародовал Левада-центр. Социологи объясняют эти цифры полным безразличием российских граждан к политической жизни. Россияне ставят под сомнение целесообразность существования в России такого института власти, как Государственная дума…

Жителям Пермского края предложили судить преступников

Такой проект зародился в голове Татьяны Солодницкой, отвечающей в администрации Краснокамска (Пермский край) за связи с общественностью. Теперь на сайте местной мэрии размещена информация о пяти реальных преступлениях, совершенных в этом году. Среди них: три грабежа, убийство и «пьяное ДТП». Жителям города предлагается вынести свой приговор преступникам. Победителя – того, чей приговор максимально совпадет с решением профессионального судьи, ждет приз, рассказала Татьяна Солодницкая.