Архив, 26.11.2013

Березниковский филиал многофункционального центра начнёт функционировать полноценно

В середине декабря филиал «Березниковский» КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр (МФЦ) по оказанию государственных и муниципальных услуг» перейдёт от работы в тестовом режиме к полноценному функционированию.

На смерть литературы

«Лучше быть последним неудачником в демократии, чем мучеником или властителем дум в деспотии». К этому выводу, с которого он и начал свою Нобелевскую лекцию, Иосиф Бродский пришел, когда его выслали из Страны Советов. Однако для многих представителей российских литераторов, интеллигенции в широком смысле слова, этот вывод был совсем даже не очевиден. Как при царе-батюшке, так и при «Софье Власьевне». Нынче прежняя судьбоносность выбора ушла, притом далече, будучи низведенной до перформанса публичного непослушания…

Счастливые туда не попадают

Вы видели глаза собаки?! Той, которую «любимый» хозяин оставил привязанной к дереву, или просто вышвырнул из дома, как надоевшую игрушку? Или той, которую выгнала на улицу трагическая случайность? Той, что привыкла к человеку и не умеет самостоятельно себя прокормить и защитить? В их глазах море любви, надежды, мольбы: «Не пройди мимо, я гибну, помоги мне». Горе, страх, ужас, одиночество, отчаяние... Бедолаги попадают под машины, их раздирают дикие сородичи…

Власти Пермского края ищут способ борьбы с массовым оттоком населения

В Пермском крае решают, как развивать города Прикамья и остановить отток населения. В понедельник, 25 ноября, там представили мастер-план трех городов. И что же предполагается изменить в регионе?

За ценой не постоим?

Покупка продукции отечественных оборонных заводов сегодня не по карману федеральному бюджету, несмотря на значительное регулярное увеличение в последние годы его «закрытых» военных статей. Такие выводы напрашиваются из сделанного на первой всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе» заявления заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Олега Бочкарева: с начала 2013 года не состоялось 200 торгов в рамках гособоронзаказа на общую сумму 25 миллиардов рублей…

В березниковскую полицию принимают на общественных началах

Президент России утвердил положение об общественном совете (ОС) при МВД РФ. Аналогичные советы создаются во всех регионах и городах страны, в том числе и в Березниках.

В Корпорации ВСМПО-АВИСМА прошла V региональная научно-техническая конференции

20 и 21 ноября 2013 года в аудиториях Верхнесалдинского филиала Уральского федерального университета прошла V региональная научно-техническая конференции «Образование и производство». В ней приняли участие более 60 молодых инженеров Корпорации ВСМПО-АВИСМА, представивших свои доклады в 12 секциях.

Березники – город детства моего

В 60-х годах прошлого века телевизоров у большинства семей не было. Поэтому все от мала до велика ходили в кинотеатры. В нашем городе тогда был только один кинотеатр «Авангард». Но в каждом из трёх Дворцов культуры: имени Ленина, калийщиков, энергетиков – были небольшие кинозалы. В них показывали детские фильмы или повторяли кинофильмы, прошедшие на «большом экране». В кинотеатр «Авангард» народ валил валом. На премьерные показы невозможно было купить билеты. В кассах кинотеатра установили турникеты. Народ лез через них к кассам, ломая всё…