Архив, 21.11.2013

Верховный суд Китая призвал судебные инстанции отказаться от пыток

Верховный народный суд КНР призвал судебные инстанции всех уровней исключать доказательства и свидетельства, полученные при помощи пыток и других "незаконных методов, препятствующих справедливому правосудию". Об этом сообщается в обнародованном сегодня заявлении суда.

Металлурги вострят лыжи

Скоро зима, но белоснежный покров не спешит укутать землю. А многие металлурги уже мечтают встать на лыжи, ведь на АВИСМЕ это один из самых популярных и массовых видов спорта. Лыжная база комбината в Новожилово тоже готова к приёму посетителей. Теперь дело за погодой. Ждём! А вообще же в этом сезоне открытие нашей лыжной базы планируется на 1 декабря.

Корпорацию ВСМПО-АВИСМА посетил Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен

В Корпорации ВСМПО-АВИСМА с плановым визитом побывал Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. На должность Генерального консула господин Маерссен был назначен в августе 2013 года, и это его первое посещение производственных цехов российского предприятия.

Родительские приговоры

Сорокалетняя женщина рассказывала мне, как однажды в детстве ее строгая мама нарядила ее в новое платье и, отправляя гулять на улицу, строгим голосом сказала: «Придешь грязная — убью!» Она пошла во двор и сначала очень боялась сделать хоть одно неловкое движение, с ужасом представляя, что с платьем может что-то произойти. Но потом во двор вышли дети, началась игра… Ощущение ужаса она запомнила на всю жизнь — она ведь была абсолютно уверена, что теперь мама ее убьет.

Призывники в России смогут стать контрактниками

До конца 2013 года правительство планирует внести в Госдуму поправки в закон "О воинской обязанности и воинской службе", позволяющие гражданам выбирать: служить год солдатом-срочником или два года контрактником.

Кипрская "дочка" Сбербанка снизила долю в "Уралкалии" с 10,53% до 0,14%

Доля Сбербанка в уставном капитале «Уралкалия» в результате цепочки сделок снизилась с 10,53% до 0,14%, следует из сообщений «Уралкалия».

Почём прописка?

В ООО «Инфосервис» за деньги оформляют регистрационно-учётную документацию. Компания, как выяснилось, установила прейскурант цен для жителей домов, обслуживаемых управляющими компаниями, с которыми у «Инфосервиса» нет агентского договора. Например, за приём и оформление документов на регистрацию по месту жительства надо выложить 300 рублей, а за подачу документов на обмен паспорта или получение простой справки с места жительства в «Инфосервисе» берут 200. Большинство граждан покорно расстаются с деньгами…

В Пермском крае открыта первая Общественная приемная для иностранцев

В ноябре 2013 года, по инициативе Администрации Губернатора Пермского края, начала свою работу первая краевая Общественная приемная для иностранных граждан, сообщает Эхо Перми.