Архив, 19.11.2013

Дед Мороз о детях, зарплате и особом чувстве теплоты

18 ноября Дед Мороз отметил свой день рождения. В этот день на его родине Великом Устюге проходят праздничные мероприятия, а многочисленные Деды Морозы начинают готовиться к самому жаркому периоду в году. О трудовых буднях московского Деда Мороза, о детях, взрослых, подарках и зарплате рассказал настоящий Дед Мороз Игорь Федоров: "В театральной среде есть такой глагол «дедморозить». Так вот я дедморожу уже лет 20..."

"Уралхим" поддерживает молодёжь ПФО

В минувшую пятницу в Москве полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вручил благодарственные письма партнерам Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. В числе награжденных - ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Торжественная церемония прошла в рамках заседания Совета Фонда, на котором были подведены итоги реализации общественно значимых проектов в 2013 г.

Госпиталь мирового класса

В госпитале инновационных технологий возможен амбулаторный приём 170 000 пациентов в год. Диагностическое отделение оснащено компьютерным томографом, установкой МРТ, маммографией, аппаратами УЗИ. Хирургический комплекс, состоящий из трёх операционных, рассчитан на 7000 операций в год, в том числе 4500 операций по эндопротезированию и остеосинтезу элементов опорно-двигательного аппарата, 2500 операций в области урологии, гинекологии, общей хирургии, ЛОР, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, флебологии, проктологии.

Письмецо в конверте

8 ноября в адрес трудового коллектива ОАО «Уралкалий» пришёл ответ за подписью начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь Станислава Буко. Сотрудники администрации белорусского президента изложили в ответе давно известные новости и сообщили, что решение об изменении меры пресечения относится к исключительной компетенции правоохранительных органов. Такая постановка вопроса вызывает недоумение в обстоятельствах, когда Интернет и средства массовой информации пестрят самыми разными...

Кредитное беззаконие

В Госдуме застрял уже третий по счету законопроект, защищающий заемщиков от произвола банкиров. Идея президента Владимира Путина об ограничении ростовщических ставок по кредитам неожиданно исчезла из поправок к закону о потребительском кредитовании. Суть этих поправок была в том, что Центробанк получал право рассчитывать средние ставки по кредитам для населения и устанавливать предельно возможные отклонения от них до 30%, а все что выше - наказуемо.

Учебник обыкновенной истории

Представление прошлого России как неотъемлемой части общемирового процесса вполне отвечает российской политике последних лет. Обращаются к мировому опыту избирательно и, как правило, для оправдания не самых популярных решений. Ни по какому особому пути Россия не шла и не идет. Отныне это признано официально. На идее о том, что в истории России все было «как у людей», построена практически вся концепция единого учебника, отправленная на утверждение президенту Путину.

Михаил Прохоров покупает долю Сулеймана Керимова в ОАО "Уралкалий"

Группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке 21,75% акций ОАО «Уралкалий», принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Сделка не требует разрешений регуляторных органов. Сумма сделки по соглашению сторон не разглашается, сообщает ОНЭКСИМ.