Архив, 12.11.2013

Не коси, да не косим будешь

В России продолжается осенний призыв в армию. Сколько березниковцев уже отправились служить и какова в целом ситуация с призывом в нашем городе, об этом в интервью нашей газете рассказал начальник отдела военного комиссариата Пермского края по г. Березники и Усольскому району Станислав Могилевский: «Мы работаем в соответствии с нарядом военного комиссариата Пермского края. Число призывников на осень этого года составляет 166 человек. Весной были призваны 196 человек…»

Группа "Е4" построит Новоберезниковскую ТЭЦ стоимостью 13 млрд рублей

ОАО «Группа «Е4» и «КЭС-Холдинг» заключили договор генерального подряда по проекту строительства Новоберезниковской ТЭЦ. Проект предусматривает установку двух парогазовых энергоблоков по 115 МВт каждый. В состав оборудования блока входит газовая турбина General Electric, паровая турбина ЗАО «УТЗ», котел-утилизатор ОАО «ЭМАльянс», водогрейный котел типа КВГМ-116,3-150ГМ. Стоимость всей станции оценивается в 13 млрд руб.

Дело – труба

Сегодняшняя Россия в растерянности. Растерянность вызвана приступом экономической честности. В России перестали говорить «темпы роста сильно замедлились». В России теперь без испуга употребляют слово «рецессия» и говорят о «рисках системного кризиса». Экономические аналитики перелопачивают доклады. Гуру рассуждают. Чиновники вспоминают устаревшие обороты вроде «повышение производительности труда». Большие начальники говорят о «поисках новых стратегических парадигм». Старшее поколение зевает.

Белоруссия ответила трудовому коллективу "Уралкалия" по поводу освобождения Баумгертнера

Администрация президента Белоруссии, рассмотрев обращение трудового коллектива «Уралкалия» URKA по поводу освобождения из-под стражи гендиректора Владислава Баумгертнера, ответила, что не может вмешиваться в расследование, а разрешение вопроса относится к компетенции органов уголовного преследования, свидетельствует письмо, опубликованное на сайте «Уралкалия».

В Пермском крае объявлен конкурс на соискание литературной премии имени Алексея Решетова

Прием произведений прикамских поэтов на соискание премии Пермского края имени Алексея Решетова начнется с 15 ноября и продлится до 15 декабря 2013 г.

Царский выбор

Около трети россиян хотели бы возродить монархию в сегодняшней России. Об этом 10 ноября сообщил глава Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Порядка 28% либо высказываются за монархию в России, либо не возражают против восстановления монархического строя», - цитирует Федорова РИА «Новости». В то же время даже те, кто в целом лояльно относится к самодержавию, как правило, не видят человека, который мог бы стать монархом в России в наши дни, отметил глава ВЦИОМ.

В Березниках пройдёт межмуниципальный форум предпринимателей "Территория бизнеса"

Он пройдет в Уральском экономическом университете (пр. Ленина, 33) с 11 до 17 часов 28 ноября. Организатор форума – Пермский фонд развития предпринимательства при участии краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли.

Пермь перестанет быть культурной столицей Европы

Правительство Пермского края внести изменения в программу социально-экономического развития региона, принятую в 2012 году.