Архив, 9.10.2013

"Уралхим" договорился с Краевым индустриальным техникумом о подготовке кадров

В рамках реализации проекта Пермской торговой промышленной палаты «Кадры под ключ» прошла встреча представителей филиала пермские «Минеральные удобрения» (ПМУ) ОАО «ОХК «Уралхим» со студентами Краевого индустриального техникума, в результате которой состоялось подписание трехсторонних соглашений между студентами, руководством техникума и предприятием.

Обучаться в России по квоте теперь смогут 15 тысяч иностранцев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении квоты на образование для иностранцев и лиц без гражданства на 5 тысяч человек — до 15 тысяч, соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Киты для березниковских умниц

В сентябре независимые эксперты объявили перечень 500 лучших образовательных учреждений России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году, составленный на основе результатов ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Березниковский лицей №1 вошел в этот рейтинг. Мы побеседовали с Эллой Евгеньевной Комаровских, преподавателем истории лицея № 1, у которой за ее почти 30-летнюю «школьную жизнь» победителей всероссийских олимпиад десятки.

Конкурс среди детских хоровых коллективов музыкальных школ Верхнекамья продёт в Березниках

13 октября в Березниковском музыкальном училище пройдет краевой отборочный конкурс среди детских хоровых коллективов музыкальных школ Верхнекамья.

Пермский клуб "Хромая лошадь" начали демонтировать

В понедельник, 7 октября, рабочие приступили к разбору печально известного пермского клуба «Хромая лошадь». Буквально за два дня территорию огородили железным забором, за которым активно начались строительные мероприятия. Подрядчик заключил контракт с администрацией города на сумму 8 млн 122 тысячи рублей.

Роковое очарование Навальным

Новости из Березников вновь приковывают внимание всей России. В этот раз они не связаны ни с отбывавшей срок в местной колонии участницей панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной, ни с гендиректором березниковской компании ОАО «Уралкалий» Владиславом Баумгетнером, который находится под домашним арестом в Белоруссии. Этим летом в Березниках произошел интересный прецедент – сотрудник полиции Артем Файзулин был уволен из органов внутренних дел Российской Федерации за то, что опубликовал в своем фейсбуке фотографию...

В Березниках прошло выездное совещание министерства здравоохранения Пермского края

Вчера, 8 октября в Березниках прошло выездное совещание министерства здравоохранения Пермского края.