Архив, 8.10.2013

Президент привычки

Почему, несмотря на деградацию экономики и социальной сферы, россияне считают Путина мудрым и волевым. Ко дню рождения Владимира Путина Всероссийский центр опроса общественного мнения (ВЦИОМ) подготовил ему приятный подарок. Были подведены итоги опроса, в котором респонденты рассказали, какие качества им больше всего нравятся в главе государства. По мнению 63 процентов опрошенных россиян, Путин производит впечатление бодрого и энергичного человека. «Болезненным, вялым, уставшим» его считает вдвое меньше респондентов – 31 процент.

Бюджет Пермского края сохранит социальную направленность

Губернатор Виктор Басаргин направил проект бюджета Пермского края на 2014-16 годы в Законодательное Собрание. Бюджет сохранит социальную направленность. Если в текущем году расходы социальной сферы занимают в бюджете 66%, то в следующем их доля вырастет до 70%. Так, например, доля расходов на образование вырастет с 21% в этом до 28% в 2014 году. В проекте бюджета предусмотрены средства на выполнение указов Президента России Владимира Путина о повышении уровня средней зарплаты работникам бюджетной сферы, и другие социальные расходы.

Заключённым РФ поднимут зарлату и снизят нормативы труда

ФСИН готовится поднять зарплату для заключенных, а также снизить нормативы производительности их труда.

13 октября в Березниках пройдёт Крёстный ход в память о святынях города

В канун великого церковного праздника Покрова Пресвятой Богородицы верующие в Березниках соберутся на Крёстный ход - самый продолжительный из всех, которые проводились в Березниках за последнюю четверть века. Этот Крестный ход посвящён, прежде всего, памяти некогда живших на территории и в окрестностях нынешнего города людей и порушенных святынь.

"Уралкалий", чей и почём

Обсуждая скандал вокруг «Уралкалия», не только отечественные, но и мировые СМИ оставили в стороне самое, на мой взгляд, важное обстоятельство. А именно: традиционную для России непрозрачную структуру собственности этого промышленного гиганта. Я понимаю экспертов, занимающихся постсоветским пространством: для них привычно опираться не на документы, а на публичные заявления участников того или иного «спора хозяйствующих субъектов». Но проблема в том, что давно уже большинство работающих в России (да и в других постсоветских странах) компаний зарегистрированы в иностранных юрисдикциях.

Долги россиян за услуги ЖКХ выросли до 153 миллиардов рублей

За год долги россиян за услуги ЖКХ увеличились на 27,2 процента — почти до 153 миллиардов рублей. В соответствии с прогнозами, по итогам 2013 года они составят 160 миллиардов рублей.

Жители Березников вспомнят о жизни без вредных привычек

Вчера, 7 октября в Березниках стартовал конкурс социальной рекламы «Жизнь без вредных привычек». В рамках городской программы «Рывок из Зазеркалья», организаторы конкурса планируют привлечь внимание жителей Березников к проблемам алкоголизма, наркомании и токсикомании в детской, подростковой и молодёжной среде.