Архив, 28.10.2013

Пять причин перестать смотреть телевизор

В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит.

"Россия-24" снимает фильм о самолётах в цехах ВСМПО-Ависмы

24 и 25 октября в цехах Корпорации ВСМПО-АВИСМА съёмочная группа Федерального телеканала «Россия-24» работала над съемками фильма с рабочим названием «Как купить самолёт». Кадры, отснятые журналистами в пяти основных цехах ВСМПО и на совместном предприятии Ural Boeing, предназначены для той части фильма, которую посвятят поставщикам и подрядчикам концерна Boeing.

Разбежались до небес

В январе эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» прибудет в Пермь. Березники, к сожалению, не входят в маршрут её движения. Чтобы исправить это положение, в нашем городе набирается необычная команда поющих факелоносцев. А за право войти в неё будут бороться участники стартовавшего в ДК «Металлург» 5 конкурса непрофессиональных вокалистов «Разбег». В их числе и три металлурга. «Какое отношение этот вокальный конкурс имеет к спорту?» - спросите вы. Самое прямое.

СК Белоруссии: срок расследования дела в отношении гендиректора "Уралкалия" продлён на два месяца

Следственный комитет Белоруссии продлил срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера на два месяца.

Узник ушедшей эпохи

То, что можно назвать «эпохой Михаила Ходорковского», закончилось два года назад. Протестная волна 2011-го открыла новую эру с новыми борцами против системы, новыми ее жертвами и новыми циклами завинчивания и отвинчивания гаек. Продлится ли его заключение, зависит уже не от большой кремлевской стратегии, а только от очередных изгибов нашего зыбкого политического климата.

На лечение туберкулеза регионам выделили 3,4 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев выделил регионам на лечение туберкулеза 3,4 млрд рублей. Распоряжение опубликовано на официальном сайте российского правительства.

За поиски детей полиция выставила Усольскому управлению образования счёт на 370 тысяч рублей

Краевое ГУ МВД отправило на адрес начальника Усольского управления образования претензионное письмо с требованием оплатить расходы на поисковую операцию – 370 тысяч рублей.

Менеджеров "Уралкалия" взяли под стражу в России

После инцидента на столичном Ленинградском вокзале, где в минувшую пятницу сотрудники спецслужб Белоруссии попытались задержать гражданина России, одного из топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) Дмитрия Самойлова, служба безопасности (СБ) «Уралкалия» взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские силовики. В компании рассказали, что оценивают риск их задержания как высокий...