Архив, 25.10.2013

Березниковское предприятие-банкрот начало выплачивать бывшим работникам долги по зарплате

Березниковское предприятие-банкрот начало выплачивать бывшим работникам долги по зарплате, которые накопились за два года в размере 2,5 млн руб.

Уроки "Географии"

В туристическом агентстве «География» чувствуешь себя совсем не как в офисе, где следует готовиться к деловым обсуждениям. Напротив, помещение больше напоминает дом заядлого путешественника, который везде был и всё знает, который привез из странствований кучу сувениров и кажется, что ещё чуть-чуть – и услышишь из его уст невероятные подробности о далекой и неизвестной стране.

Общественники и чиновники дали оценку природоохранным мероприятиям "Лукойла" в ПрФО

Представители общественных организаций, контролирующих органов и власти Пермского края дали оценку природоохранным мероприятиям ОАО «ЛУКОЙЛ» в Приволжском Федеральном округе и внесли предложения в Программу экологической безопасности нефтяной Компании на 2014-2018 годы, сообщает ИА Текст.

Медики поговорили с березниковскими школьниками об опасности употребления наркотиков

В березниковском МБУЗ «Городская поликлиника» прошёл форум «О проблемах молодежной наркомании и злоупотребления лекарственными средствами», организованный при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Пермской Государственной фармакадемии, НП «Фармацевты Прикамья» и Аптечной сети «Пермфармация», пишет газета “Неделя.RU”.

Люди из титана

Валерий Колпаков – человек из титана... Это без пафоса, просто по факту. Он оттуда, из цеха No35, где плавят металл серебристо-белого цвета. В 1959 году с товарищами по цеху выпустил первую партию титана на БТМК. Был прессовщиком, печевым, мастером, секретарём партбюро цеха. Выйдя на пенсию, возглавил Совет ветеранов АВИСМЫ, ещё один «цех», где, как в пчелином улье, всегда кипит жизнь и работа.

"Уралхим" увеличил в Пермском крае выпуск продукции

В филиалах «Азот» (г. Березники) и «ПМУ» (г. Пермь) ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели промежуточные итоги производственной деятельности. За первые девять месяцев 2013 года Филиал «Азот» произвел 1577,4 тыс. тонн товарной продукции, что на 4,9% выше, чем в аналогичном периоде 2012 года. При этом выпуск карбамида составил 388,5 тыс. тонн, что на 9% выше, чем в январе-сентябре 2012 года. Выпуск аммиачной селитры ГОСТ 2-85 увеличился на 5,1%, до 794,7 тыс. тонн.

Строительство ледового дворца в Березниках будет стоить 400 миллионов бюджетных рублей

Заместитель главы администрации города Березники Валерий Рахмуллин поделился информацией о перспективах строительства новых спортивных сооружений в Березниках.

Останки более трёхсот человек обнаружены в центре Перми

Завершаются раскопки в микрорайоне Разгуляй в центре Перми. Несмотря на вьюгу, вчера участники археологической экспедиции при ПГНИУ продолжали копать на древнем кладбище, чтобы успеть завершить работы до конца месяца.