Архив, 24.10.2013

Охота пуще неволи

Корреспондент поучаствовал в операции движения «Альтернатива», в ходе которой активиста-добровольца Олега Мельникова отправили на принудительные работы в Дагестан. Автобус с проданным «рабом» был остановлен журналистами и сотрудниками ДПС на выезде из Москвы. Мельникова, опоенного барбитуратами, отправили с отравлением в НИИ им. Склифосовского. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Похищение»… Для Олега Казанский вокзал на месяц стал вторым домом.

Пермский иллюзионист покорил Китай

Солист Пермской краевой филармонии, руководитель иллюзионного театра «Улыбка», заслуженный артист России Валерий Бастраков вернулся из г. Ченьжень, знаменитого своим небоскрёбом высотой 384 метра - самым высоким стальным сооружением в Китае. В этом городе проходил 15-й Международный фестиваль магов.

Наряд для березниковской сцены

Яркий, эффектный, новый! Сцена Дворца культуры «Металлург» преобразилась благодаря новому занавесу. Старую «одёжку» сменил столичный наряд. На прошлой неделе во дворце открылся очередной творческий сезон. На посвящённом этому событию концерте зрители смогли насладиться не только выступлениями юных артистов, но и свежим оформлением сцены. Если театр начинается с вешалки, то сцена - с занавеса. Этот театральный атрибут верно служит сценическим подмосткам со времён древнеримских театров и до сих пор не утратил своей значимости.

В районе Березников пропали три рыбака. Нужна помощь

В субботу 19 октября у посёлка Пыскор Усольского района (Пермский край) потерялись трое мужчин: Шеин Сергей Олегович, Тузов Александр Сергеевич, Петухов Валерий Сергеевич.

В Березниках будет установлен памятник Миндовскому

29 октября 2013 в 16:00 в Треугольном сквере города Березники состоится церемония открытия памятника жителю города, учёному-новатору, инженеру-лесоводу Валентину Леонидовичу Миндовскому.

Россию - по хребту

На днях «мыслящая общественность» была взбудоражена высказыванием главного редактора журнала «The New Times», госпожи Евгении Альбац на радио «Эхо Москвы», которая заочно «подарила» Китаю восточную половину России аж до Уральского хребта: «…Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно. С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет экономическим вассалом Китая».

Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко

В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом
Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.

Заключенные березниковской колонии организовали в Прикамье канал поставки наркотиков

Березниковский городской суд приговорил к 24 годам тюрьмы троих членов преступной группы, организовавшей поставку наркотиков в Пермский край.