Архив, 21.10.2013

История жизни человека с Камы

На днях мне довелось встретиться с интересным человеком Анатолием Ильичом Сивковым. Я с большим интересом слушал историю его жизни и воспоминания об отце, простом бакенщике с Камы, человеке нелёгкой судьбы. Родился Анатолий в посёлке Орёл Молотовской области (ныне Пермский край), в простой многодетной семье. Его отец Илья Иванович 1900 года рождения вначале работал на почте, развозил письма, телеграммы и посылки на лошади. Там он встретил свою первую жену Анну Михайловну, она работала начальником почты, они поженились.

Согласован трёхлетний бюджет программы развития малого и среднего бизнеса в Березниках

На внеочередном заседании Березниковской городской Думы 15 октября депутаты утвердили проекты семи муниципальных программ, на основе которых будет сформирован бюджет города на 2014-2016 годы.

Комплекс вахтёра

Кажется, это Ленин сказал, что общество развивается по спирали. Мысль занудная, но верная. По спирали. Так и вертимся, как блоха в скипидаре. Видимо, по спирали в российскую обыденность вернулось ведомственное хамство. Правда, под новыми именами: «корпоративный дух», «корпоративный уровень». Прежде, в советские времена, эта штука называлась проще: «комплекс вахт`ра».

На этой неделе прикамским депутатам предстоит принять бюджет края на 2014 год

В четверг, 24 октября депутаты законодательного собрания Пермского края соберутся на пленарное заседание. Напомним, прошлая пленарка была сорвана из-за отсутствия кворума. Народные избранники выслушали ежегодный доклад губернатора, ушли на перерыв, после которого кворум, необходимый для принятия решений уже не собрался.

Концы с концами Белоруссии

Новости о «калийной войне» батьки Лукашенко против «Уралкалия» в последнюю неделю покинули топ-десятку российских новостных лент. Информационное затишье наступило почти сразу после того, как Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и подготовке документов на экстрадицию заложника в Россию. Однако в действительности ничего не закончилось – социально-экономическая обстановка в Белоруссии продолжает ухудшаться.

Самой дорогой сферой березниковской экономики остаётся образование

По-прежнему образование (дошкольное, школьное и дополнительное) остаётся самой дорогой сферой березниковской экономики. Расходы на три года составляют почти 6 миллиардов рублей . Из них более 70 процентов – это деньги бюджета Пермского края.

Жители Пермского края начали стремительно приватизировать жильё

В первом полугодии 2013 года в Пермском крае зарегистрировано в три раза больше прав собственности на основании договора приватизации жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок увеличилось с 7 888 до 23 839 сделок.

Головоломка для березниковских врачей

Город встал перед проблемой, которую возможно решить только на государственном уровне. Врачи не попадают в льготную категорию для получения мест в детских садах, соответственно, места не получают и – следовательно – на работу выйти не могут. Врачей в Березниках, впрочем, как и по всему Пермскому краю, как и во всей России, не хватает. В том числе и поэтому медицинские учреждения работают с перегрузкой, в поликлиниках не исчезают очереди, а у населения не утихает накал недовольства медициной в целом. Город пытается решить эту проблему...