Архив, 10.10.2013

Вместо валенок на "Ависме" - наносапоги

На АВИСМЕ приступили к разработке программы по внедрению новых средств индивидуальной защиты, спецодежды, инструмента и средств малой механизации. Это позволит повысить уровень производственной безопасности и улучшить условия труда металлургов. По большому счёту, каких-либо проблем с обеспечением обувью и спецодеждой на АВИСМЕ нет. Но время не стоит на месте. А чтобы идти в ногу с ним, необходимо что-то менять. Тем более, что типовые отраслевые нормы устарели, а некоторые из них ушли вперёд. К счастью, сейчас появились новые материалы...

Толстый пост

Я толстая. Я не кокетничаю, это так и есть. Мои весы показывают трехзначную цифру. Мне все это не нравится, и очень скоро я иду к диетологу, чтобы привести себя в порядок. Но пока я в армии толстых, я хочу заступиться за них. Точнее - за нас. И за полноту, как явление в целом. Все будет на собственном примере и на личном опыте. Первое, не все, кто считает себя толстыми или кого окружающие считают толстыми являются реально толстыми людьми. Начнем с того, что считать полнотой. Когда про человека начинают говорить, что он толстый? Когда мы сами начинаем комплексовать по поводу "лишних" кг? Я считаю себя толстой всю жизнь.

Житель Березников попытался ограбить магазин, вооружившись флаконом туалетной воды

Вооружившись флаконом туалетной воды в форме гранаты, житель Березников попытался ограбить магазин.

Приёмная мобилизация

Федеральные власти заинтересовались политическим конфликтом в Пермском крае. Так, вчера в краевую столицу прибыла мобильная приемная полпредства в ПФО во главе с замполпреда Олегом Мельниченко и помощником Романом Антоновым, известным работой в должности ГФИ по Пермскому краю весной 2012 года. Они на протяжении недели встретятся с представителями общественности, экспертным сообществом, депутатами, журналистами. По итогам встреч будут приняты оргвыводы, говорят участники встреч.

На 960 миллионов рублей выросло финансирование "Газпрома" Пермскому краю

В 2013 году ОАО «Газпром» увеличил финансирование Пермскому краю по программе газификации регионов РФ на 960 миллионов рублей. Общий объем финансирования составит 1 миллиард 460 миллионов рублей. Из 69 субъектов РФ больше получили только Краснодарский (2,5 миллиарда рублей) и Хабаровский (1,7 миллиарда рублей) края. Дополнительно выделенные средства направят на реализацию проектов автономной газификации в Ильинском, Карагайском и Сивинском районах региона.

В Березниках завершился III международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство"

6 октября в Березниках завершился III международный театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство», посвященный памяти актера и режиссера Олега Ефремова.

Эстафета олимпийского огня в Перми пройдёт без коммунальных неожиданностей

Администрация города Перми распорядилась заварить все канализационные люки и решётки на пути следования олимпийского огня. Этим будут заниматься сотрудники «Новогора». Указания о заварке люков и решеток поступили в краевую администрацию от ФСО, сообщают краевые СМИ. Всего будет заварено порядка 2 тысяч люков и решеток.