Архив, 15.1.2013

Полицейским запретят вламываться в квартиры

Усложнить жизнь правоохранительным органам и упростить простым гражданам решили депутаты Ленинградской области. Местный парламент подготовил и внес в Госдуму законопроект, конкретизирующий случаи, когда полицейские вправе проникать в чужие владения. Предлагается запретить им взламывать замки и вышибать двери и окна при подозрении, что за ними совершается нетяжкое преступление. Юристы недоумевают, каким образом стражи порядка смогут оценить, «нетяжко» бьют за дверью человека или убивают.

Березниковская прокуратура отмечает улучшение и никого не сажает

«Ежегодно в отношении работодателей, не выплачивающих зарплату свыше двух месяцев, мы возбуждаем уголовные дела», - заявил прокурор города Березники (Пермский край) Максим Гуров. При этом прокурор признал, что «в тюрьму никого не посадили», несмотря на то, что статья 145 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за такое преступление до трёх лет лишения свободы.

Дело Развозжаева. Анатомия бреда

«По поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

У владельцев гаражей в Березниках завтра истекает срок

Завтра, 16 января истекает срок подачи документов на право собственности владельцами гаражей в «зоне повышенного риска» возле здания филиала Института Галургии в Березниках.

Про ДТП и "переспать"

Идеи премьер-министра относительно того, как победить аварийность на российских дорогах, вызвали живейший отклик в стране. Напомню, что премьер заявил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости в Москве и Петербурге надо сделать в 500 тыс. рублей, в прочих городах страны – до 250 тыс. рублей. Пьяных водителей премьер предложил сажать в тюрьму минимум на пять лет. Другая сторона медали. Только что опубликованы данные опроса портала Работа@Mail.Ru. Выяснилось, что каждый пятый россиянин готов переспать с рекрутером ради желанной работы (9% женщин и 29% мужчин).

Зерно на мировых рынках продолжает дорожать

Стоимость зерновых контрактов в США растёт. Пшеничные контракты повышаются на фоне оценок запасов зерновой культуры. Отчёт, опубликованный в пятницу, отразил более низкую оценку запасов на 1 декабря, чем ожидали игроки. Кроме того, снова ухудшилась погода. В районах выращивания пшеницы Великих равнин снова наблюдается засуха.

«Уралхим» принял решение по вопросу шефства над школами. Продолжится

Компания «Уралхим» продолжает реализацию программы шефства над школами, сообщает пресс-служба компании. Накануне учебного года 2012/2013 в компании было принято решение о шефстве над двумя школами, в которых углубленно изучают химию, - кировским лицеем № 21 и школой имени А. Некрасова в Кирово-Чепецке. Обе школы получили в 2012 году финансовую помощь от предприятия.

Новые законы нового года

Возможно, многие из россиян решили связать наступление нового, 2013 года с определёнными изменениями в личной жизни. Обычно такие люди заявляют: «С января я точно брошу курить (пить, просиживать штаны у телевизора)». Пожелаем им оставаться твёрдыми в своих попытках, однако с первым ударом курантов новую жизнь начинают не только они, но и вся страна. Так, уже 1 января в действие вступили сразу несколько законов, причём некоторые из их уже успели наделать много шума. Мы предлагаем вам оценить новогодние подарки законотворцев. Всё-таки эту новую жизнь уже нельзя перенести на понедельник.