Архив, 12.1.2013

Для отмены «антиМагнитского закона» Анджелина Джоли должна выйти замуж за Бреда Питта в России

В ответ на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене «закона Димы Яковлева» российский президент Владимир Путин предложил ей сначала связать себя узами брака с Брэдом Питтом в России, сообщает российский интернет-таблоид «Взгляд» со ссылкой на американский таблоид National Enquirer.

Губернатор Александр Ткачев пообещал защитить Крымск от наводнений в Twitter

Кубанский губернатор Александр Ткачев сделал несколько записей в своём микроблоге сети Twitter о том, что власти надёжно защищат Крымск от наводнений, сообщает портал Актуально.ру.

Екатеринбургский юрист обнаружил незаконность паспорта для Депардье

Евгений Шестаков, управляющий партнер юридической компании «Интеллект-С», едва ли не единственный эксперт в России, кто обратил внимание на незаконность предоставления президентом Путиным российского гражданства Жерару Депардье. Многие рассуждали о пиар-составляющей этого события – кто восхищаясь, кто негодуя. И только Шестаков проанализировал его юридическую сторону. «Уважаемый президент, у меня к вам вопрос: на основании каких норм федерального закона РФ «О гражданстве» гражданином моей страны стал Жерар Депардье?» - написал юрист президенту…

Березниковский «Азот» внедрил новую систему хранения данных

В декабре 2012 года на Березниковском филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» запущена новейшая система хранения данных. Емкость нового базового хранилища составляет около 33 тысяч гигабайт, что в 2 раза превышает емкость прежнего. Доступ к информации осуществляется по двум каналам пропускной способностью до 8 Гбит/сек, что в 2 раза превосходит скорость доступа по каналам связи прежней системы. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространила пресс-служба компании.

Автомобилей стало больше, а автоинспекторов – меньше

Сложным выдался прошедший 2012 год для березниковских автоинспекторов. В результате реформы МВД произошло слияние подразделений ГИБДД города Березники и Усольского района. Многократно увеличилась подведомственная территория, а вот сотрудников стало меньше. Всего 80 человек личного состава отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Березниковский» сегодня несут службу на дорогах. При этом не забудем, что количество автомобилей увеличивается с каждым днем.

Кадыров предлагает возвращать домой чеченскую молодёжь, которая плохо себя ведёт

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что если молодые чеченцы, выезжая за пределы республики, не хотят соблюдать общепринятых норм поведения, они должны возвращаться домой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Чеченской республики.