Архив 2013

Декабрь, 31

Тринадцатый

Россия начала 2013-го, преемница России-2012, казалась пучиной мглы. Депутаты только что запретили американцам усыновлять российских сирот, готовятся запретить гей-пропаганду среди несовершеннолетних и наказания за оскорбление религиозных чувств. В Мордовии и Красноярске отбывают «по двушечке» две молодые мамы, провинившиеся не шибко умной, но вполне безопасной акцией в храме Христа Спасителя. Двенадцать «узников Болотной», частично случайно оказавшиеся на пресловутом шествии накануне…

Административное совершенство теракта

Я про то, чем меня этот теракт поразил. А поразил он меня своим административным совершенством.Поясню. Когда случился теракт в Домодедово, тогдашний президент немедленно повелел установил рамки металлоискателей везде, где водятся транспорт и живые организмы. Тогда вся общественность, которая без погон взвыла - нельзя собирать толпы на входе! Но кто же будет слушать тех кто без погон? Надо сказать к тому моменту уже вся страна успела осознать тот факт, что Дмитрий Анатольевич Медведев…

Декабрь, 30

Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ

Никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях»…

Декабрь, 29

Мат свободе слова

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Год 2013: Пермью меньше и не только

Вспомним самые резонансые события 2013 года, которые изменили культурную жизнь в стране и последствия которых дадут о себе знать в 2014-м: построение вертикали в кино, увольнения в Большом театре, конец пермской культурной революции, войну казаков с Набоковым и неудачи Валерия Гергиева.

Декабрь, 27

Затем происходит катастрофа

Что будет с пенсиями, образованием, российской и мировой экономикой в наступающем году, рассказал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау: «Перед развитым миром, включая Россию, стоят две структурные проблемы. Первая связана с кризисом индустриального социального государства. То, что было построено в первой половине XX века, создавалось для другой демографии и социальной структуры, для общества, в котором молодых больше, чем пожилых, для мира, который идет к индустриальной стандартизации всего и вся…»

Банки получат возмещение по программе льготного автокредитования

Банки, участвовавшие в программе льготного автокредитования физических лиц, смогут получить возмещение из федерального бюджета. На сайте правительства опубликовано постановление правительства и правила предоставления субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на приобретение автомобилей с 1 июля 2013 года по 1 января 2014 года.

ЖКХ, УК, ОДН и остальной 2013 год

Ох уж эти жилищно-коммунальные проблемы! Что бы ни происходило в городе, стране и мире в уходящем году – спортивные победы, природные катаклизмы, громкие заключения и освобождения – можно быть абсолютно уверенным, что тему «коммуналки» будут одинаково самозабвенно обсуждать и в Сети, и в курилках, и на кухнях. Проблемы жилищного хозяйства затрагивают всех, включая людей, которые были бы рады не обращать на них внимания. И всё же, если сравнивать «несчастливый» тринадцатый год со слегка забытым двенадцатым, то прожит он был относительно спокойно…