Архив, 6.8.2012

Споры и запарка вокруг парка

Городской парк в том виде, в котором мы наблюдаем его последние несколько десятков лет, доживает последний срок. Нет, парк останется, но узнать его всем знакомые сейчас приметы вряд ли будет возможным – настолько кардинальные изменения ожидают эту территорию в рамках предстоящей реконструкции. Известие об этом буквально обрушилось на березниковцев… Эскизный план будущего реконструированного парка первыми увидела лишь пара-тройка представителей общественности, депутаты гордумы.

Испытание верностью

Среди кинологов и бывших сотрудников милиции Анатолий Щёкотов личность известная, если не сказать легендарная. Он пришел на службу с «гражданки» зрелым человеком и сумел так наладить работу кинологического питомника, что тот стал известен далеко за пределами родного города. Три года назад бывший руководитель отошел от дел, но в душе остался верен выбранной профессии навсегда. Возвращение к прошлому — нелегкое испытание. После того как Анатолий Щекотов закрыл за собой дверь питомника, уйдя на заслуженный отдых, он не был там целый год. Но однажды…

Через неделю в Березниках начнут курсировать ещё четыре новых низкопольных автобуса "МАЗ"

На следующей неделе в Березниках начнут курсировать еще четыре новых низкопольных автобуса «МАЗ».

Революция отменяется?

Тема протестного движения минувших зимы и весны, конечно, не могла не занимать центрального места на восьмой «Пилораме», прошедшей в «Перми-36». По словам уполномоченного по правам человека в крае Татьяны Марголиной, московские гости и участники из других регионов, похоже, изначально приехали с разным настроением и целями. «Тема протестного движения поднималась столичными гостями, – сообщила омбудсмен. – На мой взгляд, их в основном занимали способы продолжения протеста. Представители регионов больше искали варианты влияния на власть…

Кто к нам войдёт – тот в сказку попадёт

Эмоции, с которыми нас встречают постояльцы психоневрологического интерната в Суксунском районе, подделать невозможно. Встречающие даже сами подходят к гостям и начинают разговор. Здесь им комфортно, делаю вывод. Наш корреспондент приехал сюда вместе с экспертной группой «Социальная сфера». Напомним, эта группа, а также похожие объединения по здравоохранению, образованию и др., появилась по указу губернатора. Эксперты ездят по Прикамью, чтобы узнать реальное положение дел в той или иной сфере.

Под Чердынью пройдут средневековые ристалища

С 11 по 12 августа в селе Камгорт Чердынского района пройдёт фестиваль «Зов Пармы», ставший уже традиционным. Жителям Прикамья добраться до места можно самостоятельно или «организованно» – от сквера Уральских добровольцев города Перми будут совершаться автобусные рейсы: 10 августа – в 14:00 и 22:00, 11 августа – в 06:00. Отправление домой – 12 августа в 13:00. Билеты на фестивальный автобус можно приобрести в кассах города – Kassir.ru (тел. 270-00 10) и в городских зрелищных кассах (тел. 235-00-00).

Возбуждено уголовное дело по поводу участка в Пермском крае, из-за которого была перестрелка

Спорный участок находится в лесу в пермском микрорайоне Верхняя Курья. Как выяснила краевая прокуратура, неустановленные лица получили его в собственность незаконно. Произошло это ещё в 2004 году. С тех пор местные жители требуют, чтобы незваные гости ушли, пишет газета «Пермские новости». В прошлом году во время очередной стычки между соседями охрана участка открыла стрельбу из травматического оружия.

На этой неделе в Прикамье ожидается тёплая погода с дождями и грозами

Сегодня днем в Пермском крае ожидаются местами кратковременные дожди, грозы. В отдельных районах сильные ливни с градом, усиление западного ветра до 20 м/с. Температура воздуха в течение дня +25…+28°, по югу до +30°, в Перми максимальная температура около +27°, сообщает Эхо Перми.