Архив, 28.8.2012

"Кровинушки" российского ТВ

После просмотра новинок сериалов за последние два года выяснено: новинки есть, только недолго держатся. Большинство из них – либо ремейки западных сериалов, либо старательное «завышение» производителей сериальной планки до уровня опять же западных сериалов: к примеру, копирование архетипов (устойчивых фигур). Более того, в будущем сезоне, скорее всего, эти тенденции сохранятся. Все планы государственных телеканалов, известные на сегодня, подтверждают эту теорию. Осенью российского зрителя ожидает новая версия советского «Шерлока Холмса»…

Поджоги и карабины

Криминологи констатируют: число нападений на полицейских и судей год от года увеличивается. Самые резонансные случаи - деятельность «приморских партизан» на Дальнем Востоке, поджог дома зампредседателя Волгоградского областного суда, нападение на дом и убийство председателя суда в Мясниковском районе Ростовской области. Происходят и не резонансные, но не менее трагичные. В тихом городке Белозёрске на Вологодчине случилась не тихая история: водитель Комплексного центра социального обслуживания населения расстрелял на улице из охотничьего ружья сотрудника ДПС…

Преобразить скверы и парки

До третьего августа в сквере Первостроителей и Рябиновом сквере должна была закончиться реконструкция. Но работы затянулись. 15 августа состоялся пресс-тур с участием главы города Сергея Дьякова по скверам, в которых выполняются работы в рамках программы развития инфраструктуры Березников на 2012-2014 годы. Десант заказчиков и журналистов высадился в сквере Первостроителей. В сопровождении представителя пермского подрядчика ООО «Промдорстрой» Армана Кумашяна руководители администрации и управления по благоустройству осмотрели объект.

ЗАО "Верхнекамская Калийная Компания" ждёт от жителей Березников предложений и замечаний

ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» уведомляет о начале разработки основных проектных решений «Строительство горнообогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей» в районе пос. Железнодорожный, в том числе проекта технического задания для оценки воздействия на окружающую среду для разработки калийных залежей Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

"Уралкалий" останется монополистом на рынке калийных удобрений ещё на три года

«Уралкалий» на год дольше, чем предполагалось, останется монополистом на рынке калийных удобрений. Его потенциальный конкурент холдинг «Еврохим» объявил об очередном переносе старта своего калийного проекта в Волгоградской области, на этот раз на 2015 год.

Жителей Пермского края смогут получить деньги на открытие собственного дела

В этом году больше тысячи жителей Прикамья смогут получить деньги на открытие собственного дела из регионального бюджета. Чтобы получить субсидию, начинающему предпринимателю необходимо написать и защитить в центре занятости свой бизнес-план. Полученные средства бизнесмен должен на¬править на приобретение оборудования, аренду и ремонт помещений и так далее.

Ускорилась просадка грунта между двумя березниковскими провалами

В Березниках зафиксировано резкое изменение сейсмической обстановки вокруг провалов. В частности наблюдается ускоренное проседание грунта между засыпаемой воронкой вблизи старого здания БШСУ и уже засыпанным ранее провалом на железнодорожных путях станции.