Архив, 27.8.2012

Всё просто

На днях, вопреки обыкновению, решил снять наличные со своей карты посредством банкомата Сбербанка. «Вопреки обыкновению» – имеется в виду не факт снятия наличных, а факт обращения к банкомату Сбербанка. При всем уважении к «планов громадью» и многочисленным сообщениям на тему «Слон учится танцевать», стараюсь обходить это учреждение подальше. И не только из данного некогда обещания не обращаться к услугам Сбербанка, сколь и по более прозаической причине – банкоматы Сбербанка (во всяком случае, все, на которые автору пришлось наткнуть) «считают», что предел наличных потребностей «простого россиянина» – 7,5 тыс. рублей.

Ещё много раз

23 августа в Усольском историко-архитектурном музее «Палаты Строгановых» открылась выставка «Еще раз!». Живопись, графика, анимация», посвященная творчеству всемирно известного художника-мультипликатора Александра Петрова. Искушенным знатокам кинематографии Александр Константинович Петров известен в первую очередь как создатель мультфильма «Старик и море», за который мастер был удостоен премии «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». Зрители помладше могут вспомнить мультфильм

Проблема сгоревшей микроволновки

Сейчас уже многие понимают, что созданная «рыночная» система взаимоотношений жильцов и коммунальщиков в чём-то даёт сбой. Многие ломают голову: в чём? Чтобы найти «прореху», созываются «круглые столы». (На одном из них недавно в Перми эксперты из числа ресурсоснабженцев нашли, например, рецепт: надо просто поднять тарифы – раза в четыре.) При новом губернаторе вот была создана экспертная группа по вопросам благоустройства и ЖКХ… Но можно, наверное, попробовать рассмотреть и конкретную ситуацию – так, как она видится снизу, глазами самих жильцов.

В суде держатся, как хозяева жизни

В четверг в Свердловском областном суде начался процесс по делу о вооружённом столкновении в посёлке Сагра. На скамье подсудимых 23 человека (10 из них находятся под подпиской о невыезде) — зачинщик драки Вячеслав Лебедев и жители Екатеринбурга, прибывшие к нему на подмогу. Обвиняемым инкриминируется сразу несколько статей УК РФ (119, 209, 212 и 327), предусматривающих ответственность за бандитизм, организацию и участие в массовых беспорядках, угрозу убийством и подделку документов. Уголовное дело состоит из 45 томов. У каждого подсудимого свой адвокат.

"Выбор" пока остаётся за мамами

На прошлой неделе в пермских СМИ возник ажиотаж по поводу отмены проекта «Мамин выбор».
Напомним, что по этой программе родителям детей, которые не посещают садики и ясли, выплачиваются ежемесячные пособия от 1,5 до 5 тысяч рублей в месяц. 22 августа, по данным агентства prm.ru, заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов заявил о том, что городские власти намерены в 2013 году данную программу сохранить.

Березниковский форум подвергся хакерской атаке

Мода на DDos-атаки на излишне вольнодумные ресурсы докатилась и до Пермского края. В минувшие выходные такой атаке подвергся самый популярный и самый осведомлённый о жизни города Березники ресурс - Березниковский Форум, в просторечье – Берфорум. В течение почти суток сайт был недоступен для пользователей.

15.17 - она в десятке!

Какой увидела Оля первую в её жизни Олимпиаду? Вернувшись в Березники, она поделилась впечатлениями с местными журналистами, несмотря на усталость и желание просто насладиться тишиной. Таков удел звезды, причём первой величины - Хельсинки и Лондон тому свидетели. Между двумя стартами – на чемпионате Европы и Олимпийских играх - прошёл всего месяц. На это время, для подготовки, спортсменов вывезли на олимпийскую базу в Кисловодск, где сегодня созданы все условия для тренировок.

Прямая интернет-трансляция банковского форума в Сочи

6 и 7 сентября 2012 года агентство Bankir.Ru и Ассоциация региональных банков России проведут прямую трансляцию пленарных заседаний 10-го международного банковского форума в Сочи «Банки России – XXI век».