Архив, Август 2012

Август, 31

Бери кредит! Пора в школу!

Собран портфель, наутюжена одежда, сорван (куплен) огромный букет. Завтра – в школу! Завтра – 1 сентября. Кто-то пока ещё неуверенно и даже, может быть, пугливо переступит порог учебного заведения в первый раз, кто-то войдёт в школу уже привычным шагом. Какие наши дети сейчас? Какими они будут взрослыми?

Губернатор Пермского края посетил березниковский филиал "Уралхима"

В ходе рабочей поездки по Пермскому краю губернатор Виктор Басаргин посетил филиал «Азота» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники.

Август, 30

Samsung выплатил Apple 1 миллиард долларов мелочью

По сообщениям американских СМИ, ранее проигравший патентный спор Samsung подогнал к офису Apple 30 грузовиков с 5-центовыми монетами.Таким нестандартным способом южнокорейская компания Samsung решила выполнила постановление суда о выплате Apple Inc штрафа в $1 млрд за нарушение 6 патентов на технологии и дизайн продукции.

Взрослые игры с детскими площадками

Три года назад во дворе дома № 6 по улице Уральских танкистов стараниями депутата Валерия Колпакова появилась новенькая детская площадка. К тому времени многие городские дворы уже обзавелись современным игровым оборудованием. Где-то постарался «Березниковский характер», где-то депутаты по округам. Сейчас дело дошло до передачи их собственникам, то есть нам с вами. Городская администрация, на балансе которой находятся эти площадки, поставила вопрос ребром: согласны — платите, нет — разберем на части и отдадим другим.

Самый справедливый суд в мире...

Решил пробежаться по судебной практике РФ последних лет... Наиболее вопиющие примеры хочу привести здесь (они, в то же самое время, весьма типичны). Сами оцените - нормальные это приговоры, или нет. На мой взгляд, нормальный человек не мог бы подписать подобное. Часть этих дел получила всероссийскую, а то и мировую известность, а вот другая часть - вообще прошла мимо внимания населения. И зря, придётся исправить эту оплошность. Начнём.

Следствие проводит экспертизы домов Усолья-2 в Березниках

Расследование уголовного дела по превышению уровня формальдегида в березниковских домах микрорайона Усолье-2, продолжается. Как пишет НеСекретно, сейчас идёт комплекс соответствующих экспертиз.

Страной опять рулит Политбюро

«Вертикаль власти» – политтехнологический штамп, на самом деле страной управляет коллективное «Политбюро», в котором президент Владимир Путин является влиятельным арбитром, заключили политологи из «Минченко Консалтинг». «Политбюро» реализует инерционный сценарий, но на случай кризиса готово предложить либеральный, левый и реакционный. «Российская власть отнюдь не является жесткой вертикальной структурой, управляемой одним человеком», сказано в докладе «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0»…

Защитники православных святынь напали на музей эротики в Москве

Православные дружинники, заявившие неделю назад о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, сегодня напали на музей эротики в центре столицы. Об атаке вооруженных защитников религии в майках с надписью "Православие или жизнь" сообщил директор музея Александр Донской на своей странице в соцсети. До огнестрельного оружия на этот раз не дошло, сообщает РБК.