Архив, апрель 2012

Апрель, 30

Первомайская пропасть

А вот же 1 Мая на носу. Праздник солидарности трудящихся. Ну, может, просто выходные, лишний повод кому на дачу съездить — на шашлык или по хозяйству, кому детей навестить в Лондоне или на дому провести плановый запой без разрыва социальных связей. Ну или просто сделать какую-то срочную работу, которая не отпускает. Когда-то это был праздник, казенный праздник, точнее, попытка праздника. При всем недоверии не только сейчас, но и, конечно, тогда тоже к казенной дорогостоящей и тупой пропаганде…

Кандидаты на Премию Андрея Лучникова - 2012

В День независимой прессы, 3 мая 2012 года будет объявлен очередной получатель журналистской Премии Андрея Лучникова. Напомним, что Премия Андрея Лучникова является первой и единственной в России журналистской наградой, учреждённой частным лицом и профессиональным журналистом Валерием Ковбасюком (официальный журналистский псевдоним – Андрей Лучников). Присуждается в День независимой прессы с 2006 года.

Апрель, 29

Заявление пермской коалиции "За прямые выборы"

28 апреля 2012 года, накануне череды праздников, в обстановке строгой секретности была проведена операция по замене губернатора Пермского края. Настроившиеся на отдых пермяки были поставлены перед фактом появления нового и.о. главы региона – В. Ф. Басаргина. Возникла реальная опасность смены губернатора, минуя прямые выборы. Публичная позиция бывшего губернатора о том, что его преемник будет избран на прямых выборах, все усилия по скорейшей разработке краевого закона о таких выборах могут пойти крахом. Депутатов Законодательного Собрания заставят собраться в экстренном порядке и утвердить внесенную Президентом кандидатуру.

Это просто праздник. Какой-то

Нет, в заголовке не имеется в виду вчерашне-сегодняшний сюжет про Чиркунова, Басаргина и тэдэ с тэпэ. Хотя в какой-то момент, при виде красных флагов над толпой народа перед фасадом серого здания (которое одни пермяки называют, по старой памяти, Дом Советов, а другие пермяки, по недоразумению, Законодательным Собранием), и мелькнула мысль: уже празднуют. То есть, может и протестуют, хотя, с чего бы краснознамённым протестовать, тем более отставка Олега Чиркунова состоялась по собственному желанию.

Он сделал всё, что мог, пусть те, кто смогут, сделают лучше

"Feci quod potui, faciant meliora potentes" - так озаглавил свой комментарий о своей отставке губернатор Пермского края Олег Чиркунов "Закончился важный этап моей жизни, - пишет в своём блоге на Wordpress Олег Чиркунов. - Для меня он стал, возможно, самым значимым. Мне было очень комфортно работать в команде, которая собралась вокруг идеи сделать Пермский край привлекательным для жизни..."

Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главу Минрегиона Виктора Басаргина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Апрель, 28

Березниковский "Азот" ставит на молодёжь

По результатам зимней экзаменационной сессии 2012 года комиссия Березниковского политехнического техникума отобрала восемь лучших студентов, которые получили звание стипендиата филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники.