Архив, 7.3.2012

Итак, 4 марта на президентских выборах победил Владимир Путин

Непостижимые существа

О женщинах доподлинно известно только одно: у них нет кадыка и они не любят свекровей. В остальном это совершенно непостижимые существа, каждый поступок которых вызывает вопрос: «Чего это она?». Если внимательно присмотреться, становится ясно, что я тоже немного того… Женщина. Поэтому некоторые особенности поведения своих товарок могу легко объяснить. Например, я знаю, что женщина может уже на пороге спальни отказаться от секса, если вспомнит, что на ней - некогда белые трусы, которые она вчера постирала вместе с красной футболкой…

Мать и Отец, вы вечно боретесь во мне

Не так давно подруга, которая меньше года назад уехала на Сахалин, мне написала в скайпе: «Мы с мужем, живя теперь здесь, по сути на краю земли, все чаще всерьез говорим о конце света. Растет ощущение, что мир дошел до той точки, когда уже нельзя жить по-прежнему. Необходим какой-то толчок, какое-то воздействие извне, чтобы пробудить нас, посмотреть на себя и окружающее нас обновленным чистым зрением»...

Если не он, то кто?

Тем, кто не был свидетелем тех событий, сейчас трудно представить, что каких-то 59 лет назад миллионы людей были в животном ужасе от самого вопроса «Как же теперь мы будем жить? Без Него!». При жизни Сталина сама постановка вопроса в форме «если не он, то кто же?» была невозможна. Таких альтернатив не предлагалось и даже не предполагалось. Было заведено: определенные вещи решаются только там, наверху, и думать иначе — святотатство.

Живая газета

Гости торжественного вечера, посвящённого Международному женскому Дню, который состоялся 2 марта в ДК имени Ленина, стали свидетелями и участниками рождения праздничного приложения к газете «Азотчик». «Азот Woman» – так создатели назвали газетный спецвыпуск и посвятили его заслуженным женщинам «Азота». Основой наполнения праздничной газеты стало то, что происходило на сцене. Вечер был разделён на фрагменты, словно на газетные полосы…

Выносить ли сорсинг из избы

В Березниках это иностранное слово – «аутсорсинг» – выучила уже каждая школьная техничка. Новшество с иностранным названием испробовали на практике не только на крупных промышленных предприятиях, но и почти в каждом бюджетном учреждении. Но если на больших предприятиях выгоды от реструктуризации деятельности просчитываются наперед, то для школ и больниц они пока скрыты в тумане неопределенности. В последние годы социальные бюджетные учреждения в России стало принято рассматривать как некие предприятия по производству услуг…

В Березниках пополнение

В пяти березниковских детских садах открыты дополнительные ясельные группы. Ясельная группа детского сада № 77 запомнилась нам не только звонким смехом, но и обилием розовых платьиц и бантиков – этот «коллектив» полностью женский. Перед присутствием фото- и телекамер девочки не тушевались, а напротив, танцевали и даже пели песенки. Хоть всем барышням меньше трех лет, и познакомились они совсем недавно, малышкам не скучно в своем детском садике.

В Березниках выбрали нового депутата

4 марта состоялись довыборы в березниковскую городскую Думу. Депутатом березниковской городской Думы V созыва по одномандатному избирательному округу № 22 стал Владимир Иопа, руководитель административной службы Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники. Проведение довыборов было связано с тем, что прежний депутат от избирательного округа № 22 сложил полномочия, перейдя на постоянную работу в администрацию города.