Архив, 28.3.2012

Дорогам — фонды, спорту — баннеры

Основной вопрос, который рассмотрели народные избранники на заседаниях депутатских комиссий — создание муниципального дорожного фонда. Также депутаты заслушали информацию о выполнении ряда городских программ. Дорожные фонды существуют в мире уже очень давно. В США, например, им уже более ста лет. Там они наполняются за счет акцизов на бензин и налога с продажи большегрузных автомобилей. Теперь эту идею пытаются возродить и в России. Такие фонды уже были у нас с 1992 по 2002 год, но из-за низкой эффективности от них отказались. Сейчас, спустя ещё десять лет, к этой идее вернулись вновь.

Березниковских наркодилеров к ответу

В Межмуниципальном отделе МВД России «Березниковский» с 19 по 29 марта 2012 года проводится межведомственная всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Прогноз Трутнева о благополучии Березников поставили на счетчик

Сайт «Обещания.ру» намерен до 2020 года отслеживать прогноз Трутнева по поводу благополучия Березников.

Война со здравым смыслом

На фоне скандала с массовыми задержками зарплат в армии сенаторы пытаются ужесточить правила призыва вместо полноценного перехода к комплектованию войск на профессиональной основе. Совет федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Таких строгостей не было даже в супермилитаризированном Советском Союзе. Между тем реформа армии приводит к странным результатам…

В Березниках обсудили реконструкцию городского стадиона "Агрохим"

На очередном заседании Совета директоров при главе города главной темой обсуждения стали вопросы реконструкции городского стадиона «Агрохим» и оснащения детских садов.

Итоги, рекомендации, прогнозы

В Перми прошло заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии в Березниках. Совещание провёл министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев. Комиссия рассмотрела два вопроса. Это ситуация с концентрациями формальдегида в новостройках микрорайона Усольский-2 и результаты мониторинга существующих в Березниках провалов. Из домов микрорайона «Усольский-2», где обнаружены превышения концентраций формальдегида, переехали во временное жильё 48 из 53 семей.