Архив, 15.3.2012

Березниковские чиновники вновь обсуждали тему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

14 марта состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее здания АБК БШСУ.

Рождение индустриального гиганта

Март 1932 года стал месяцем рождения не только города Березники, но и началом жизненного цикла аммиачного производства химического комбината. По планам первой пятилетки, Березниковский комбинат должен был быть пущен к концу 1931 года. Но несколько месяцев ушли на ликвидацию недочётов в проекте большинства заводов, и в первую очередь – ТЭЦ. Из-за этого отодвинулась дата пуска главного производства – завода синтетического аммиака. Формально ТЭЦ торжественно ввели в эксплуатацию к 14-й годовщине Октябрьской революции – 7 ноября 1931 г.

Как россиян превратить в китайцев

Впервые чиновник такого высокого ранга произнес очевидное: пенсионная система России реформированию не подлежит. Ее можно только ликвидировать, выплачивать старикам пособие из бюджета и с детства приучать россиян к мысли о долге перед престарелыми родителями. Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев выступил с резкой, можно сказать, революционной статьей о пенсионной системе. Революционность этой публикации в газете «Ведомости» заключается не в том, что в ней сделаны какие-то…

Березниковская мэрия подводит итоги последней Всероссийской переписи населения

Как сообщает пресс-служба местной администрации, в Березники численность населения достигает цифры в 156 304 человека. Из них мужчин – 69507 и женщин – 86959. Трудоспособным населением города считается только 94459 человека. Такие данные получены при последней переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года.

Заболеть корью в Березниках рискуют 2,5 тысячи человек

По словам главного эпидемиолога города Виталия Барламова, в эту группу риска входят люди в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие только одну прививку. Но заболевания можно избежать с помощью вакцинации, пишет газета «Березники Вечерние».

В Березниках создаётся дорожный фонд

Деятельность по ремонту и содержанию дорог местного значения будет сосредоточена в дорожном фонде при муниципалитете. «В 2012 году в Березниках начнет работу дорожный фонд, – цитирует газета «Березники Вечерние» вице-мэра Березников Владимира Шанина. – Дорожный фонд создается в городе для целевого использования бюджетных средств на организацию дорожной деятельности, а также привлечения средств из регионального бюджета на условиях софинсирования для ремонта дорог местного значения, проездов».

Начало большого переселения откладывается

В Березниках заканчивается снос аварийного дома № 70 по улице Юбилейной, идет разборка других аварийных домов. Расселяется дом № 112 по улице Свердлова – тот самый, который прошлым летом хотели спасти выравниванием фундамента. Однако обследование инженерных конструкций показало, что процесс разрушения зашел уже слишком далеко. Кто следующий? Осенью минувшего года в новостях мелькнуло сообщение о средствах, выделяемых на масштабное переселение жителей Березников и Соликамска из аварийных домов, расположенных на подработанных территориях.

Бератон будет полностью ликвидирован до 20 марта

До 20 марта в ЕГРЮЛ будет внесена запись о ликвидации завода, который был одним из крупнейших в химической промышленности России и СНГ, сообщает газета «Березники Вечерние».