Архив, 12.3.2012

Банку России не хватает монет

В Пермском крае выявлена проблема с возвратом монет населением в кассы Банка России из наличного денежного обращения. По результатам анализа, проведенного главным управлением Банка России, во втором квартале 2011 года в кассы учреждений банка вернулось только 8,6% монет, в третьем квартале 2011 года – 1,9%, в четвертом – 4,8% . Остальные монеты номиналом 1, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 и 10 рублей в настоящее время остаются у населения.

Гнусности перевода

Много лет назад, еще при советской власти, один мой друг должен был переводить конкурсный фильм на Ташкентском международном кинофестивале. Фильм был индийский, и публика ожидала увидеть зрелище любимого жанра - душещипательную мелодраму с песнями и танцами. Мой друг тоже на это надеялся - там, как правило, особо и переводить-то нечего. В зале погас свет, пошла лента, и он с ужасом осознал, что не понимает ни слова. Впоследствии выяснилось, что фильм снят на языке телугу, которым мой друг, увы, не владел.

В Добрянке пропавший первоклассник найден убитым в лесу

В ночь на 9 марта в полицию Добрянки поступило сообщение об исчезновении 8-летнего мальчика, который вечером 8 марта ушел из дома и не вернулся. Полиция бросилась на поиски первоклассника, однако вечером 9 марта его тело было обнаружено в районе местного лесопарка с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает prm.ru

Жители микрорайона "Усольский - 2" в Березниках покинули опасные дома

В настоящее время из 53 квартир жителями правобережного района города Березники освобождено 49 квартир. Березниковской мэрией в настоящий момент проводятся мероприятия по переселению жильцов из оставшихся 4 квартир.

Демократия начинается с хвоста

Выборы закончены — что дальше? Дальше самоорганизация гражданского общества. Самоорганизация, которая так великолепно проявилась в движении наблюдателей. Если на что и опирается демократия в Америке, если чему я и завидую в первую очередь — так это невероятно жирному общественному субстрату, пронизанному, как почва в лесу, сотнями общественных сетей и структур. В России сейчас нет государства — значит, у нас есть шанс построить общественные структуры, которые будут выполнять его роль. Если мы не построим таких структур…