Архив, 11.3.2012

Тогда и сейчас

Вряд ли режиссер Сергей Снежкин изначально замыслил сериал «Белая гвардия» как политический. Однако инсценированный и перелопаченный роман Булгакова, попав в наш бурный выборный контекст (он был показан на канале «Россия» 3 и 4 марта), стал именно таковым. Более того, не удивлюсь, если узнаю, что эта работа, начатая лет семь назад, осенена в какой-то степени оранжевой украинской революцией. Булгаковский текст – универсальная матрица для любого корневого слома времен, включая и тот, в который медленно, но верно вползает Россия…

Библиотека – это не только книги

Привычка читать книги – которые можно подержать в руках, а не в Интернете – никуда не делась. К такому выводу мы пришли, побывав в паре самых обычных библиотек Перми. Там нам рассказали, что количество посетителей с каждым годом только увеличивается. Да и читателей теперь называют по-другому – пользователями. А кто бы мог подумать. Последнее, что наша редакция слышала о «местах хранения» (дословный перевод с греческого), – это то, что у библиотекарей должна на тридцать процентов повыситься зарплата…

На крупных предприятиях Пермского края застрахуют 23 тысячи сотрудников

Промышленные предприятия Пермского края заинтересовались региональным проектом по добровольному медстрахованию своих сотрудников. По информации краевого министерства здравоохранения, 17 промышленных предприятий региона решили поучаствовать в краевом проекте ДМС и застраховали более 23 тыс. своих сотрудников.

В Перми салон сотовой связи ограбили на 3,5 миллиона рублей

В Перми в салон сотовой связи "Связной" на улице Ветлужской, 60 ворвались двое мужчин в масках и потребовали оформить шесть персональных кредитов. Под угрозой пистолета менеджер салона исполнила требования налетчиков. Всего они получили шесть пластиковых карточек ЗАО "Связной Банк", на каждую из которых было переведено по 599 тысяч рублей. В итоге разбойники завладели суммой 3 594 000 рублей.

Теперь то же самое. Только ещё раз?!

Прошедшие выборы президента свидетельствуют: в стране вступило в права первое постсоветское поколение, выросшее в реалиях новой России. В минувшее воскресенье оно впервые попробовало голос, в то время как поколение политиков восьмидесятых–девяностых будет постепенно сходить со сцены. С точки зрения смены поколений даже победа Владимира Путина – не благодарность надёже-царю, а разновидность общественного договора: ладно, пусть он. Пока…

Березниковский "Азот" набирает группу выпускников школ для обучения химии

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники набирает выпускников березниковских школ в целевую группу для обучения в Ивановском государственном химико-технологическом университете (ИГХТУ).