Архив, Ноябрь 2012

Ноябрь, 30

Березники — 116

Кто из нас не любит рейтинги? В наше время информации становится так много, что обработать и оценить её представляется почти невозможным. От всего огромного потока сведений приходится отпивать маленькими глотками, и рейтинги — прекрасный пример таких мини-порций. С помощью рейтинга легко узнать, что хорошо, а что очень плохо. Понять, пусть приблизительно и не всегда вдаваясь в подробности, что явление или субъект А лучше или хуже явления или субъекта Б.

Соликамским дочкам "Уралкалия" исполнился год

Ровно год прошёл с тех пор, как на соликамской площадке появились три новых дочерних предприятия «Уралкалия». Каким стало для них время самостоятельного плавания»? На чём сегодня сконцентрированы усилия коллективов? По словам руководителей, первый в истории существования компаний год принёс немало забот. Решались организационные вопросы, выстраивалась система взаимодействий между заказчиком и ремонтными подразделениями в Березниках и Соликамске и т.д..

Ледовый городок на Советской площади в Березниках построят за две недели

Уже к 15 декабря в Березниках на Советской площади будет построен главный ледовый городок.

Чтец

Если вам когда-нибудь приходилось читать книги вслух, вы наверняка помните это ощущение. Произнося текст для другого, вы создаете особое пространство, в котором и чтец, и слушатель проживают какой-то отрезок времени не параллельно, как обычно, а вместе – идут, крепко взявшись за руки. Слово-текст-художественное произведение становится проводником в мир «другого», дешифруя его. Чтение вслух – это всегда попытка посредством слова приблизиться к другому человеку и дать ему возможность приблизиться к тебе так близко, как ты позволишь. Ведь каково слово, тобой произносимое, таков и ты.

Социологи зафиксировали рост недовольства россиян властью

Социологи из "Левада-центра" зафиксировали рост недовольства россиян деятельностью президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет Lenta.ru.

Сегодня в Березниках публично обсудят проект городского бюджета на 2013 год

Сегодня 30 ноября 2012 года в Культурно-деловом центре (ул. Л.Толстого, 50, каб. № 39). В 16:00 часов – начало слушаний по проекту бюджета города Березники на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, в 17:00 часов – начало слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования «Город Березники».

В Березниках установили памятные доски погибшим при исполнении воинского долга

29 ноября в Березниках установлены мемориальные доски березниковцам, погибшим при исполнении воинского долга.

Государство пытается поднять популярность российского кино деньгами

Государственные вливания в отечественное кино не влияют на успех фильмов. В первом полугодии 2012 года государство субсидировало почти половину бюджетов художественных фильмов, хотя годом ранее спонсировало лишь четверть кинопроизводства. Но кассовые сборы российских кинолент за тот же период практически не изменились и составили 18% от проката. Остальное традиционно забрали зарубежные ленты. Участники киноиндустрии признают, что в этом году качество российских фильмов резко снизилось.