Архив 2010

Декабрь, 31

Выйдет в октябре 17-го…

Судья Виктор Данилкин вынес приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Оба признаны виновными и осуждены на 13,5 года лишения свободы и по формуле сложения предыдущего срока с новым проведут за решеткой по 14 лет. Они выйдут на свободу накануне президентских выборов 2018 года. Платон Лебедев - в июле 2017 года, Михаил Ходорковский чуть позже - в октябре 17-го.

Декабрь, 30

Круг замкнулся

Сюжеты про беспредельную коррупцию стали регулярно появляться и на федеральных каналах. По каналу «Россия» в передаче «Специальный корреспондент» с Марией Ситтель был показан фильм «Большая война малого бизнеса». Я знала, что сажают без разбора, суда и следствия. Знала, что дают огромные сроки. Знала, что надежды на пересмотр дел нет, как нет и надежды на справедливость вообще. Но фильм показал, что дело зашло дальше.

Декабрь, 29

Кино будет!

Искуситель – а в жизни вполне добродушный парень Андрей Влезко – ничего не пожалел ради искусства и пожертвовал собственной шевелюрой. Бритоголовый молодой человек в деловом костюме, – таков дьявол в представлении березниковских киноделов. Со всей ответственностью Андрей подошел и к созданию спецэффектов и гриму, которыми, собственно, и занимается в команде. Задача стояла не очень простая – приготовить «кровь», после которой съемочную площадку – кухню в квартире главного режиссера – можно будет быстро привести в порядок. С чем «антигерой» успешно справился…

Учёные настаивают на карстовом происхождении "Малыша"

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 28 декабря, основное внимание было уделено заключению учёных Горного института Уральского отделения Российской Академии наук о причинах проседания почвы и образования воронки в районе железнодорожных путей станции Березники. Первоначально выдвигались две версии образования воронки. Комплексные исследования ученых подтвердили, что проседание почвы не связано с выработанным пространством рудника БКПРУ-1, образование воронки имеет карстовый характер.

Декабрь, 28

С нового года в Риме вводится налог на пребывание в Риме

С 1 января 2011 г. в итальянской столице, одном из самых посещаемых туристами городов, вводится в действие налог на пребывание. После многочисленных споров и обсуждений городской совет окончательно принял соответствующий декрет.

Березниковский "Азот" выбрал "Человека года"

Березниковский «Азот» (Официальное наименование – «Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в город Березники») подвёл итоги корпоративного конкурса «Человек года-2010». Церемония награждения лучших работников предприятия прошла на сцене культурно-спортивного центра «Азот», сообщает пресс-служба предприятия.

Воронка на вокзале города Березники затруднила учёных

Провал земли под железной дорогой в Березниках увеличился за минувшие выходные и в длину, и в ширину, причины этого учёные пока назвать не могут.

Блогеру, требовавшему у Путина вернуть рынду, "вляпали статью"

Журнал известного блогера top-lap, прославившегося резкими высказываниями в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина, удалён с серверов LiveJournal, сообщает RBC Daily со ссылкой на РИА "Новости".