Архив, Сентябрь 2006

Сентябрь, 30

Клеймо зверя

Клеймо зверя Всякий почитающий себя разумным человек прекрасно знает, что никаких Иных не существует и всё это выдумки писателей для несовершеннолетних. Нет в этом мире ни ничего такого «серхъестественного». О чём тут можно говорить?

Текст: Марат Алиев
Ежегодно пациентами новосибирских психиатрических клиник становятся десятки... оборотней. Журналист встретился с заведующей седьмым отделением муниципальной психиатрической больницы N3, психиатром с тридцатилетним стажем Любовью Поповой.

Очко раздора

Очко раздора Матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам в Элисте может быть сорван.

Текст: Алексей Доспехов
Владимир Крамник, возмущенный обвинениями в нечестной игре со стороны своего противника Веселина Топалова, отказался выйти на пятую партию, и ему было засчитано поражение. Вчера до позднего вечера было неясно, будет ли матч продолжен.

Боюсь, грубые люди выиграют

Боюсь, грубые люди выиграют Эстетствующим снобам и истерическим барышням читать не рекомендуется. Для того, чтобы понять всю глубину ироничной философии этих книг нужно... Нужно быть просто тем, кого называют прагматичным, низменным и неотёсанным.

Текст: Кларисса Пульсон
Автор философско-фантастических бестселлеров «Муравьи», «Империя ангелов» и «Танатонавты» французский писатель Бернард Вербер уверен: даром предвидения обладают все, кто умеет внимательно смотреть и слушать.

Сентябрь, 29

Березниковские вакансии: спрос

 спросВы ищете работу, работа ищет вас. Имеются вакансии. Объявления «Ищу работу» принимаются бесплатно.

Бомба для самолёта от генерала

Бомба для самолёта от генерала«Это пресса виновата в низком авторитете милиции у населения», - был убеждён один из бывших высших чинов березниковского УВД. Стоит, наверное, согласиться.

Текст: Элла Бидилеева, Алексей Буров, Мария Мокейчева
В Екатеринбурга началось рассмотрение дела сотрудников Средне-Уральского УВД на транспорте (СУВДТ) — полковника Ахматзия Мухаметханова и капитана Александра Закирова. Чтобы угодить начальнику и его друзьям, опоздавшим на рейс, они вернули в аэропорт Ту-134 авиакомпании «Пулково», сообщив о бомбе на борту самолета...

Гримасы доступного комфорта

Гримасы доступного комфортаНациональный проект «Доступное и комфортное жильё», если уважаемый читатель не в курсе, реализуется и в Березниках. Во всяком случае должен.

Текст: Татьяна Городецкая
Для начала определимся с понятиями. Что такое доступное жилье? «Есть специальный показатель, принятый в развитых странах, который называется индексом доступности, – разъясняет в "Российской газете" руководитель Росстроя Сергей Круглик. – Он рассчитывается как отношение средней рыночной стоимости стандартной двухкомнатной»...

Инаковыборы

ИнаковыборыОфициальное начало выборной кампании депутатов Законодательного Собрания Пермского края абсолютно затмило в глазах общественности другие — менее масштабные — выборные процессы, которые, тем не менее, активно идут сейчас на территории региона и завершатся в тот самый день, когда у потенциальных «народных избранников первого созыва» наступит первый «день Х».

Текст: ИА «Верхнекамье»
В Пермском крае всё-таки будет графа «против всех»...

...Подсчитали - удивились

...Подсчитали - удивилисьСентябрь заканчивается. В рейтинге внимания березниковской прессы изменений не произошло. Первое – второе места по-прежнему делят интервью Андрея Мотовилова и березниковские резервисты на военных сборах, а третье уверенно заняли репортажи с заседания Городской Думы 26 сентября, которое можно даже в чём-то назвать историческим. О принятых решениях «Иная газета» уже рассказывала. Сегодня мы публикуем одно из любопытных мнений о том, что это было.

Текст: Роман Коротаев
Произошло то, что должно было произойти...