Архив, Март 2006

Март, 31

Новости от 31 марта

САМ НАПРОСИЛСЯ
ПОБЕДИТЬ ПО РЕШЕТОВУ
ДЕНЬГИ НА ЭКТРИМ
ПО-ПРЕЖНЕМУ ОБЩЕЕ ОБЩЕЖИТИЕ
ВАЖНЕЕ НЕЗДОРОВЬЕ

Город и завод

Алёна КОЗЫРЕВА
Город – это не только жилые высотки, общественный транспорт, магазины, театры. Город – это ещё и отношения между властью и «основными налогоплательщиками». В российских городах так называемого «второго эшелона», с населением от 100 тысяч, львиную долю доходов в местный бюджет пока приносят заводы, потому их и называют «градообразующими предприятиями».

Всё шуточки?

1 апреля –день во всех отношениях замечательный. Можно абсолютно безнаказанно отослать собственного начальника «на ковер» к вышестоящему руководству, сурового педагога – к еще более суровому директору учебного заведения, друга отправить на свидание с таинственной незнакомкой, «которая не дает мне прохода, так в тебя влюблена». Много что можно натворить! А вот как относятся к первоапрельским розыгрышам люди известные в городе и «при должностях», ГГ узнала из первых рук, пардон, уст.

Март, 30

Уполномочен заявить

Ирина КАРИМОВА
Пилотный проект «Безопасный город» привлёк внимание правоохранительных органов нашего региона. Березниковский пример по охране общественного порядка приживётся и в других городах Пермского края.

Мэру - миръ, миру - мэр

Миръ – крестьянская община, в более широком смысле – «общество». В написании отличалось от слова «мир» наличием твёрдого знака.
Первоначальное название известного романа Л.Н.Толстого – «Война и миръ». (Толковый словарь старого русского языка. М. 1984)

Мир – Дружеские, согласные отношения с кем-н., отсутствие разногласий, вражды ссоры. «Жить в мире с кем-н. Худой мир – лучше доброй ссоры. Пословица.
(Большой толковый словарь русского языка. М. 2004)

Недалёкие выборы березниковского мэра заставляют обратиться к чужому опыту. Просто очень не хочется, чтобы эти выборы превратились в очередную «бодягу».

Автор: Андрей Шельга

Джон Глюк - в Березниках и в "Раритете"

В Березники едет екатеринбургская группа "Джон Глюк" - одна из самых ярких и необычных команд уральской столицы. За плечами коллектива - выступления в Москве, Питере и других городах России. И вот, наконец, группа даст сольный концерт в Березниках.

31 марта, в пятницу, группа "Джон Глюк" выступит в клубе "Раритет" (ул. Карла Маркса, 48), начало концерта - 20-00.
Автор текста: Елена Загородная

Март, 28

Титановая корпорация сменила прописку

С середины марта ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» переведено на налоговый учет в московскую инспекцию по крупнейшим металлургическим компаниям.

Автор: КомпаньOnline

Тетюхин готов сдаться государству "частично"

Как сообщили «Новому компаньону» в группе компаний «Ренова», в рамках договора с нею ФГУП «Рособоронэкспорт» намерено национализировать ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». По словам источника, «Ренова» претендует на управление титановой корпорацией, а также готова стать ее стратегическим инвестором. Директор Пермского филиала Института корпоративного развития (структура «Реновы») Алексей Фролов эту информацию не подтверждает.

Автор: Ольга Кислицина