Архив, Январь 2006

Январь, 31

Мэр избираемый

Заседание было,как всегда, не особо, но немножко бурным. Главное: городская Дума приняла ожидавшееся решение о дате выборах главы города. Они (выборы) будут всенародными.

Губа определяет сознание

ЧП в Челябинском танковом училище показало, что в войска необходимо срочно вернуть гауптвахту, считают военные. Другого действенного правового способа воздействия на солдат в российской армии и на флоте нет. Как говорил майор Назаров:"Я долго служил в армии и понял: битьё определяет сознание".

Солдат вызвал у себя гангрену сам

..По ходатайству прокуратуры заключены под стражу и находятся на гауптвахте трое из них, в том числе младший сержант Александр Сивяков, которого считают основным виновным. Под подпиской о невыезде находятся три офицера, которых прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности за халатность. «Такая же мера пресечения, подписка о невыезде, избрана в отношении начальника училища генерала Виктора Сидорова», – уточнили в ГВП...

Январь, 30

Маленький школьный скандал в Березниках

В Березниках - небольшой «школьный» скандал. Финуправление администрации города провело конкурс на обслуживание бюджетных денег. Его выиграл один из коммерческих банков, запросивший меньшие комиссионные. Учителям предложили получать зарплату по пластиковым картам этого банка, что вызвало массу вопросов. Одно из возмущенных писем пришло в редакцию нашей газеты.

Январь, 29

Личный состав преступления

Чудовищный случай дедовщины в Челябинском высшем военном командном танковом училище, когда пьяный младший сержант Александр Сивяков три часа насиловал рядового Андрея Сычева на глазах у сослуживцев, после чего несчастному юноше пришлось ампутировать ноги и половые органы, не должен никого вводить в заблуждение. Это не случай, не случайность и не проявление, как выражаются военные, «неуставных отношений».

Березовский хочет перехватить.

Предприниматель Борис Березовский готовит “силовой перехват власти” в России. Такое признание он сделал в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Предприниматель признался, что уже достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении. “Не могу сказать, что все развивается, как хотелось бы, но все происходит по этому сценарию”, — сказал он.

Городецкий не хочет делиться

Возможно, что МХТ им. Чехова в скором времени покинет один из ведущих актеров – Константин Хабенский. Эта ситуация возникла из-за того, что Константин отказался платить «мзду»...

Январь, 27

Иные новости 27 января

Совет директоров "Азота" остался в покое.
Принят закон об игорном бизнесе.
Вам -Папков, вам - Новиков.
Защитники прав защищаются.