Архив 2006

Декабрь, 30

Прогноз ошибочный, да в нём намёк

Прогноз ошибочный, да в нём намёкКогда требуется прогноз, лучше быть сказочником, чем экспертом: запомнятся лишь ваши точные попадания.

Текст: Леонид Бершидский
Умерший в марте этого года Станислав Лем сознательно маскировал свои пророчества под фантастику. Говорить всерьёз о том, что будет, — опасное занятие. Не всякий рискнет так подставляться...

...Кто тебя усеял мёртвыми костями?

...Кто тебя усеял мёртвыми костями?При взгляде на информационное поле Березников конца 2006-начала 2007 года, так и вспоминается персонаж пушкинского квеста, вздохнувший на одном из левелов: «Поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями?». (Потом, если помните, был поединок с Мудрой Головой). Подобная оценка нынешнего состояния березниковского Поля, конечно, может показаться преувеличением. Однако едва ли кто решится отрицать, что после всех событий года издыхающей Собаки информационное поле Города можно сравнить если уже не с полем боя, то с полем после боя – точно. И если нельзя сказать, что так уж оно усеяно мёртвыми костями, то некоторые сооружения можно сравнить с руинами. Или с «вот-вот-будет-руинами». Впрочем, не только так и не всё так плохо. В любом случае, попробуем взглянуть.

Декабрь, 29

2006. Конец главе

2006. Конец главе Новый Год – это время упорядочить будущее. На Советской площади уже горит разноцветными огнями главная городская елка и возведён ледовый городок. По контрасту с суетой, царящей под окном, в кабинете Андрея Мотовилова тихо и спокойно.

Текст: Галина Гусева
Вопрос: – Андрей Владимирович, Вы любите сюрпризы?..

Малыши отдыхают в «Малютке»

Малыши отдыхают в «Малютке»Желание экс-Главы Города Игоря Папкова исполнилось под Новый год.

Текст: Юлия Ждахина
Рождественский вечер, посвященный годовщине создания клуба молодой семьи, состоялся в Культурно-деловом центре 25 декабря. Пока мамы и папы с пользой проводят время...

Декабрь, 28

Мужчина, который должен

Мужчина, который долженВ январе 2007-го исполняется 80 лет Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). А в марте будет 10 лет, как Вячеслав Борисович возглавил березниковскую школу РОСТО.

Текст: Галина Гусева
«Быть патриотом – значит делать, что должно» – считает Вячеслав Долгов...

Декабрь, 27

Загадать мел судьбы

Загадать мел судьбыУспешные люди Города тоже когда-то были детьми, верили в Деда Мороза и волшебство. Загадывал ли кто-то из них стать в будущем влиятельным человеком?

Текст: Мария Мазунина
«Для нас, актеров, это стало традицией - встречать Новый год в кругу малознакомых людей»...

Декабрь, 26

Так вот ты какой, Апокалипсис

Так вот ты какой, АпокалипсисЗвезда, которая стала «белым карликом» SDSS 1228+1040, разрушила все планеты на расстоянии до 804,5 миллиона километров. Учёным удалось построить теоретическую модель гибели нашей галактики.

Текст: Юлия Грохлина
Даже если взрыв не поглотит Землю, человечеству вряд ли удастся выжить - - красный гигант высушит планету...

Декабрь, 25

Боевиков взяли штурмом

Боевиков взяли штурмом В Черкесске спецназ взял штурмом квартиру, где забаррикадировались и оказывали активное сопротивление вооруженные боевики. Спецоперация длилась более девяти часов, в итоге часть боевиков уничтожена, один задержан, поиски остальных продолжаются.

Текст: Василий Печко
Преступники оказали ожесточенное сопротивление...