…Плюс педофилизация всей страны

Маньяки-извращенцы вдруг заполонили всю страну. Впечатление такое, что их, как джинна из бутылки, в одночасье выпустили из какого-то заточения. В новостях - что ни день, то новое преступление, новый убитый ребенок. Стало страшно отпускать своих детей в школу, во двор. И это происходит не только в больших городах, но и в совсем маленьких поселках и деревнях. Наши дети подвержены опасности повсюду: в школе, спортивном клубе, детском лагере.

Что происходит на самом деле? Как уберечь своих малышей, как защитить от нашествия педофилов? Они были всегда, и от нас просто скрывали все их преступления или Россию захлестнула какая-то новая волна? Вот только последние случаи, прокатившиеся по стране.

ХРОНИКА ИЗВРАЩЕНИЙ
Красноярск. Спустя год милиция задержала убийцу пятилетней Полины Мальковой. Тело истерзанной крохи нашли через десять дней после пропажи. Маньяк жил по-соседству.

Ленинградская область. В феврале убита и изнасилована девятилетняя Наташа Рубцова.

Санкт-Петербург. В январе бывший боксер Кузнецов убил человека, который якобы надругался над его 8-летним пасынком. Скоро дело передадут в суд и окончательно выяснят, кто виноват. Но большинство, не дожидаясь результатов, заняли сторону Кузнецова. Наконец-то кто-то встал на защиту невинного младенца...

Красноярский край. В январе в маленьком поселке Северо-Енисейск убита и изнасилована 10-летняя девочка.

Оренбург, декабрь 2007 года. Родственники застали, как парень насилует 8-летнюю девочку - свою племянницу. Забили до смерти.

Московская область. В феврале сыщики Красногорска задержали 51-летнего педофила. Его обвиняют в растлении детей, распространении порносъемок через Интернет. Жертвы маньяка - десятки малышей.

МАНЬЯКИ АКТИВИЗИРУЮТСЯ ВЕСНОЙ?
Подобных примеров можно привести десятки, сотни, тысячи. Ежегодно в стране сексуальному насилию подвергаются до семи тысяч детей (эти данные озвучили во время недавнего «круглого стола» в МВД РФ). Причем педофилы подпадают в разряд так называемых «латентных» преступников, то есть установить, сколько их на самом деле, практически невозможно. О них узнают только тогда, когда преступление уже произошло.

Кстати, у преступлений этих, как заметили следователи, есть так называемая сезонность. Педофилы, как и все люди с отклонениями психики, активизируются весной и осенью. В остальное время «всплесков» нет. Почему нынешней зимой было столько преступлений?

- Зима была теплая, аномальная, -говорят специалисты, - с весной, наверное, перепутали. А весна, к нашему ужасу, только наступила.

ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?
Они ведь не приземлились к нам с другой планеты. Они жили рядом с нами, долгие годы не проявляя свою агрессию. Потенциальных преступников не стало больше, чем было лет 5 - 10 назад. Об этом говорят специалисты. Они же утверждают: к активным действиям преступников часто толкает само общество, подогревая их больные страсти и снимая вето с нездоровых влечений.

Что говорить, во всем мире в последние годы благодаря рекламе расцвел культ молодости. Причем возрастные планки молодых становятся все ниже. Раньше в модельном бизнесе и роликах были заняты 18 - 20-летние. Сегодня на подиум выходят девочки 15 - 16 лет, а иногда и младше. Они подаются как эталон красоты и мечты для обладания. Вожделеть малолетних уже вроде и не стыдно, а престижно. Реклама пестрит детскими лицами. При этом и самим детям внушается, что в их возрасте уже пора жить красиво и богато. Как? Торгуя молодостью.

Растлители «подсаживают» ребятню на деньги или интерес, и многие соглашаются позировать сами. А что делать с детскими конкурсами красоты, модельными агентствами, куда приглашают даже первоклассниц?

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс


дети