О дворцовой культуре металлургов

Дворец культуры и творчества "Металлург" является одним из лидеров в разработке и проведении проектов развлекательной и познавательной направленности. Благодаря современной базе и неординарному подходу к делу его творческого коллектива, каждое мероприятие или концерт можно по праву называть шоу-программой. Дворец Металлургов востребован горожанами.

ДК Металлургов стал для многих из них путеводной нитью в прекрасный мир грёз, и не одно поколение березниковцев идёт по ней рядом. У большинства детей, которые посещают дворец культуры, здесь же занимались мамы и папы. Их бабушки поют в хоре русской песни, а братья и сёстры танцуют на главной в своей жизни сцене. Здесь проходят грандиозные концерты, вечера отдыха, молодёжные игры в КВН, выпускные балы, встречи со знаменитыми артистами и, конечно, корпоративные праздники.

НЕТ ЕМУ ПОКА И ТРИДЦАТИ
Самый молодой среди собратьев дворец открыл свои двери в 1979 году. С 2003 года Общество с ограниченной ответственностью ДКиТ "Металлург" стало самостоятельным хозяйственным объектом. Сегодня он включает в себя концертный зал, рассчитанный на 650 человек зрительской аудитории, танцевальный зал на 450 зрителей и 150-местный зал для банкетов. Для работы кружков оборудовано 16 кабинетов, где организован досуг четырёх сотен школьников. При дворце есть уютное кафе со столиками, предназначенными для отдыха посетителей. Бар в виде каменного грота готов принять под свои своды желающих приятно провести свободное время.

После продолжительного ремонта 14 апреля того года открылся новый фитнес-центр "Оптимист", созданный на базе бывшего бассейна "Титан". Во время летних каникул его услугами активно пользовались отдыхающие детских площадок и загородных оздоровительных лагерей. В бассейне дважды проходили краевые соревнования под патронажем Министерства по чрезвычайным ситуациям. Среди сотрудников предприятий и организаций города сумели провести более 10-ти Дней Здоровья. В них участвовало более 1500 любителей здорового образа жизни. Всего с момента открытия фитнес-центр посетило около 50.000 человек, а это примерно треть жителей нашего города. В услуги спортивного центра входит 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, 2 тренажёрных зала, массажное кресло и 3 сауны, в том числе для VIP-клиентов. Быть в хорошей форме стало модным - к спорту постоянный интерес, и поэтому владельцев именной клубной карты "Оптимист" становится всё больше.

В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ
В ДК бок о бок существуют 11 разных коллективов художественного творчества, в которых занимаются почти 1000 (!) мальчишек и девчонок.

Это образцовый хореографический коллектив творческого объединения "АЗБУКА", образцовый танцевально-спортивный клуб "КАМЕЛИЯ", хореографический ансамбль "АРТИСС", школа-студия сценического мастерства "АПЕЛЬСИН", дизайн-студия "ОЛЕ ЛУКОЕ", ансамбль народной песни "РУССКИЕ УЗОРЫ", танцевальная группа "МАКС-ШОУ-БАЛЕТ", школа бального танца "ФИЕСТА", ансамбль бального и эстрадного танца "КАЛЕЙДОСКОП", центр развития ребёнка "УМКА" и ансамбль современного танца "ЗВЕЗДА" при той же "Умке", где малыши учатся танцевальному мастерству.

В конце августа танцевально-спортивный клуб "Камелия" участвовал во Всероссийском фестивале "Голубая волна" в г. Геленджике и завоевал диплом Лауреата I степени.

На втором фестивале "Прикамский Олимп", проводимом в пригороде Перми Усть-Качке, Березники представили хореографический тандем "Азбука", "Артисс" и "Звезда". Ребята постарше получили дипломы Лауреатов I и II степени, а самые маленькие таланты вернулись абсолютными победителями, став обладателями лауреатских дипломов трёх степеней. А ещё, танцевальная группа "Умки" получила диплом Лауреата II степени в номинации "Хореография", став участником городского конкурса "Уральская звёздочка". Также диплом Лауреата III степени в номинации "ИЗО-деятельность" достался дошколятам, способным к рисованию.

На прошлогоднем конкурсе малышей-эрудитов "Первоклашка" в Соликамске умницам "Умки" вручили почётные дипломы IV степени, как опережающим в своём развитии сверстников.
Всё это лишь малая часть достижений большого дворца.

ЕСТЬ ГДЕ РАЗБЕЖАТЬСЯ
Осенью 2007 года дворец культуры снова вывел на эстраду молодых непрофессиональных вокалистов. Участники проекта "Разбег-2", автор которого режиссёр ДК Любовь Бушуева, готовятся ко второму этапу. Он пройдёт на сцене концертного зала ДКиТ "Металлург" 8 февраля. Полюбившийся зрителям конкурс шагнул ещё дальше. Две исполнительницы Миля Хайруллина и Вика Тарасюк только что прилетели из Великого Новгорода. Там завершился V Всероссийский фестиваль "Золотая ладья". Председатель жюри эстрадного вокала Бедрос Киркоров (папа знаменитого Филиппа) оценил музыкальные данные наших участниц. Особенно Мили, получившей диплом Лауреата III степени, позволивший ей войти в тройку лучших солистов конкурса. Теперь, чтобы удержаться на лидирующих позициях "Разбега", девушки нацелены на приобретение актёрского опыта.

К слову, именно "Золотая ладья" открыла сестёр-победительниц детского конкурса "Евровидение-2007". Так вот, члены жюри отметили наш город не как тихую провинцию, а как настоящий творческий вулкан. Участие в конкурсе школы-студии "Апельсин" убедительное тому доказательство. Постановка детского спектакля "Незнайка и его друзья" заняла на фестивале третье место, уступив спектаклю выпускников московского театрального училища и самодеятельному театру-студии из той же Москвы. Мэтры не ожидали, что непрофессиональные актёры настолько артистичны.

Вернёмся к участникам второго "Разбега". Симпатии 53 зрителей достались Миле Хайруллиной, и у неё первое место. Второе занимает Антон Михайлов, в его пользу проголосовало на одного человека меньше. На третьем - Даша Тарасевич, 44 поклонника отдали ей свои голоса. Маша Дудакова, Вика Тарасюк и Настя Баринова вышли за предел 30-ти голосов, но и остальные не намного отстали. Так что в результате голосований "двадцатка" конкурсантов не уменьшилась. А значит, пришедших на концерт, посвящённый эстраде 60-х, ждёт масса новых впечатлений!

Текст: Неделя.RU
Фото из архива "Иной газеты"

Добавьте виджет и следите за новыми публикациями "Иной газеты" у себя на Яндексе:

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс


культура

Социум